Оборудование места для компоста




Яму делают глубиной не более 50 см, произвольных размеров. По краям ее возводят бортики высотой 20—30 см из досок, кирпича или бетона. На дно укладывают слой рыхлого торфа толщиной 10—15 см, а по мере накопления отбросов слоем 20—30 см пересыпают торфом и землей и обильно поливают фекальной жижей. Компост изредка перелопачивают, добавляя при этом суперфосфат и фосфоритную муку, при кислой почве на участке — известь или древесную золу. Через год-полтора его можно использовать как удобрение. Еще удобнее складывать компост в штабеля; в этом случае процесс гниения идет интенсивнее и сроки готовности сокращаются до шести—восьми месяцев. В качестве обрешетки компостного штабеля можно использовать съемные конусные короба из досок, соединенных по углам во встречный паз ( 61, а, б), что позволяет обильно смачивать всю компостную кучу для значительного ускорения процесса перепревания отбросов. Кроме того, съемные короба удобны при закладке и использовании компоста.

Остатки пищи, кухонные отходы, помои, мусор, ботву, листья, сорняки и другие хозяйственные отбросы закладывают в компостные кучи для получения ценного органического удобрения.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Летний душ Мощение Освещение Газоны и лужайки Ворота и калитки главные части фасадной стороны ограды, их декоративныеи наиболее сложные в исполнен Антисептики. антисептирование Озеленение
Сайт создан в системе uCoz