Хлебница. своими руками






Где лучше хранить хлеб? Конечно, в хлебнице, скажете вы. Но в какой? Еще сравнительно недавно популярностью пользовались хлебницы из металла. Но оказалось, что хлеб в них быстро покрывается плесенью. Тогда на смену им пришли деревянные конструкции. Ведь дерево создает особый микроклимат, и хлеб дольше остается свежим и не плесневеет. Одна из таких конструкций показана на рисунке 67.



Материалом для нее может быть многослойная фанера толщиной 10 мм. Еще лучше использовать доски примерно такой же толщины. В любом случае сначала определите размеры хлебницы, разметьте заготовки, а затем выпилите все детали конструкции. Острые края их зачистите напильником и наждачной бумагой.



К боковым стенкам (1) привинтите планки (6), а к дверце (7) —ручку (8). Вбейте в дверцу штифты (9) из отрезков толстых гвоздей или круглой   деревянной палочки. Скрепите дно (5) и крышку   (3) с задней стенкой (2). К этим деталям прикрепите боковые стенки (1), вставив   между   ними дверцу,— она   должна попасть   штифтами   в отверстие стенок. В заключение положите на планки (6) полку (4).

В таком шкафчике свободно помещается буханка хлеба и батон. Когда дверцу шкафчика откидывают в горизонтальное положение, она опирается на планку-ручку и становится подставкой, на которой удобно резать хлеб.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Простой складной стульчик. своими руками Как открыть банку. своими руками Разделочная доска для чистки рыбы. своими руками Советы мастера. своими руками Каток — преобразователь механической энергии. своими руками Лыжный самокат. своими руками Роликовый самокат. своими руками Катушка индуктивности и переменный ток. своими руками Рецепты. попробуйте это вкусно. своими руками Как повысить урожай. своими руками Центробежная дорога. своими руками
Сайт создан в системе uCoz