| ||||
Рецепты. попробуйте это вкусно. своими рукамиА вот запеканка из ржаного хлеба. Поджарьте на масле натертый ржаной хлеб и уложите его в форму слоями, перемежая фруктовым пюре или вареньем. Можно добавить промытый изюм. Залейте все это смесью из взбитых сливок и молока и запекайте. Из черствого хлеба. Если хлеб успел зачерстветь, ни в коем случае не выбрасывайте его. Попробуйте, например, приготовить гренки с желтками. Снимите корку с пшеничного батона, нарежьте его толстыми ломтиками и выдавите в них большим стаканом кружочки. В середине каждого кружочка сделайте углубление дном меньшего стакана. Кружки обмакните в растопленное сливочное масло, в углубление выпустите сырые яичные желтки, посолите, посыпьте перцем и поставьте в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подавайте на стол горячими. На 200 г хлеба понадобится 3 столовые ложки сливочного масла и 3 желтка. Вы любите омлет? Тогда вам понравится следующий рецепт. Замочите пшеничный хлеб в молоке и разомните его. Начните с небольшой порции — 200 граммов. Запаситесь молоком (250 г), яйцами (6 шт.), сыром (200 г), сливочным маслом (40 г). Половину яичных белков взбейте, остальные белки и желтки добавьте в хлеб и опять хорошо взбейте. Всыпьте тертый сыр, посолите (по вкусу), помешайте, добавьте взбитые белки и вылейте на горячую сковородку, смазанную жиром. Запеките в духовке. Черствый ржаной хлеб нужно натереть на терке, поджарить на сливочном масле и подавать на стол с вареньем или взбитыми сливками. Следующий рецепт — торт. Очищенный от корок белый хлеб натрите на терке и поджарьте немного на сливочном- масле. Пока он будет остывать, взбейте в пышную пену сливки с сахаром. Жареный хлеб выложите на тарелку, сверху положите сливки и полейте вареньем. Если добавить к батону белого хлеба 0,5 л молока, столовую ложку масла, полстакана изюма и 3—4 яйца, можно сделать кекс. Хлеб без корки натрите на терке, положите В' кастрюлю, залейте молоком и дайте постоять 30—40 мин. Затем размешайте, чтобы получилась однородная масса. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте, все это соедините с хлебной массой, добавьте столовую ложку распущенного сливочного масла и изюм. Выложите в формочки и выпекайте в духовке. Из помидоров. Помидоры годятся не только для салатов и борщей. Из свежих помидоров можно приготовить множество нехитрых, но вкусных блюд. Самое несложное— бутерброд. Кусочек черного хлеба с маслом покрывают кружочками подсоленного помидора. На 200 г хлеба здесь понадобится 30 г сливочного масла, 200 г сливок, 200 г сахарного песку, 30 г варенья. Из горячих вторых блюд можно рекомендовать помидоры на сковороде. Отберите несколько (неперезрелых) помидоров, нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон (сковорода должна быть основательно нагрета). Это блюдо хорошо подать с жареным картофелем Если вы ждете гостей, попробуйте приготовить помидоры, фаршированные мясным салатом,— это вкусная закуска. Приготовленный фарш (вареное мясо я картофель, соленые огурцы) заливают майонезом и сот усом «Южный» и укладывают в «выдолбленный» помидор. Верхушку украшают крутыми яйцами и зеленью. Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом. Отваривают свеклу в кожуре (600 г на 4 порции), очищают и удаляют сердцевину — теперь она похожа на чашечку. .Из риса (60 г) варят рассыпчатую кашу, добавляют сахар (20 г), яйцо, изюм (100 г), мелко нарезанные яблоки (300 г) и растопленное масло (60 г). Все хорошо размешивают, начиняют свеклу, полизают сметаной (80 г) и запекают. Это блюдо подают со сметаной'(1.20 г). Из свеклы. Свекла с чесноком. Отваривают две свеклы в кожуре, очищают, натирают на терке, солят, посыпают перцем, добавляют растертый чеснок (3—4 зубка), заливают майонезом (100 г) и перемешивают. Из яблок. Печеные яблоки. Возьмите несколько свежих яблок, вымойте их, вырежьте сердцевину и заполните отверстия сахаром или вареньем. Выложите яблоки на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовом шкафу примерно 15—20 мин. Яблоки подавайте со взбитыми сливками, сиропом от варенья. Икра из свеклы. Испеките 500 г свеклы, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с натертой на терке головкой репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку сахарного песку, 2 столовые ложки томатной пасты, все перемешайте, выложите на сковороду и жарьте на медленном огне па подсолнечном масле в течение 30 мин. Обычно яблочную кожуру и сердцевину — а они содержат много полезных веществ —выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. Яблочный торт. Понадобится.500 г яблок, 300 г масла или маргарина, по стольку же сахара, сметаны и муки, 3 яйца, половина чайной ложки соды. Масло с яичными желтками и 100 г сахара нужно растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду) и муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить 3 мин. в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж и- охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин. поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. На 1,5 л сока кладут 1 кг сахара, перемешивают, чтобы полностью растворился, и варят, пока сок не станет красивого розового цвета и с ложки не станет падать крупной тяжелой каплей. Горячую массу разливают в небольшие стеклянные банки и закрывают крышками или целлофаном. В эмалированную посуду выкладывают имеющиеся остатки (яблоки должны быть вымыты, гниль удалена) и заливают их до половины водой. Закрыв посуду крышкой, варят на слабом огне около 2 ч. Затем выливают массу в сито и оставляют на ночь. На следующий день сок переливают в эмалированную посуду (осадок оставляют) и варят желе. Из апельсиновых корок. Знаете лн вы, что в кожуре апельсина почти вдвое больше витаминов, чем в мякоти? А как порою вы поступаете с кожурой? В лучшем случае сушите, чтобы использовать как добавку к самодельным кондитерским изделиям. В то же время из апельсиновых корок можно приготовить вкусный напиток. Замочите на ночь корки от пяти-шести апельсинов в кипяченой воде. На следующий день вскипятите 3 л воды и остудите ее. В 1 л растворите 2 стакана сахарного песку и 2 чайные ложки лимонной кислоты. Замоченные корки пропустите через мясорубку и отожмите, полученную .массу через марлю. Вымоченная в воде кожура потеряет присущий ей горьковатый привкус. Выделившийся сок тщательно разведите в растворе сахара и лимонной кислоты, а затем смешайте с остальными 2 л воды. Получится напиток, напоминающий по вкусу «Фанту». Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора. Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меню:
Главная
Строительные смеси
Стиль
Сауны и бани
Кондиционирование
Двери
Фундамент
Перепланировка
Вентилирование
Материалы
Теплоизоляция
Мебель
Строительные растворы
Двери
Бетон
Кухня
Кладка
Гидратация
Габариты
Электромонтаж
Паркет
Облицовка
Мебель
Потолок
Камень
Тесты
Квартира
Свойства строительных смесей
Интерьер
Обои
Дерево
Краска
Фаянс
Перекрытия
Ипотека
Теплообмен
Фриз
Стены
Трубы
Приусадьба
Лестницы
Литье
Керамика
Здоровье
Глина
Опора
Стекло
Дерево
Пластмасса
Отделка
Кондиционирование
Штукатурка
Переплет
Кладка
Гидроизоляция
Краны
Брус
Приспособления
Штукатурка
Печи
Оборудование
Инструмент
Синтетика
Малярство
Печи
Толь
Лепка
Самоделки
Внешние строения
Электромонтаж
|
|||