Меандры. модель меандра






70. Модель меандра

Полоса меандра делится на четыре части. Крайние части выпуклые, а средние две углублены в толщу ленты или плиты (100). Размеры меандра должны строго соответствовать чертежу. Рассмотрим устройство геометрического меандра. Прежде всего изготовляют гипсовую плиту и на ее гладкой плоскости или стороне вычерчивают сетку и геометрический рисунок меандра. Согласно рельефу изготовляют шаблон и вытягивают тягу в виде полос нужной длины, которые разрезают на части требуемого размера, концы срезают под углом 45°. Каждый кусок с тыльной стороны нацарапывают ножом или другим инструментом. Часто такое нацарапывание называют насечкой. Место под каждым куском на плите также нацарапывают. Приготовляют небольшую порцию гипсового раствора и наклеивают каждый кусок. После получения модели меандра исправляют и зачищают его углы.

Меандр применяют для отделки фасадов зданий и внутренних помещений. Он бывает прямолинейным (геометрическим) и криволинейным. Прямолинейный меандр — это зигзагообразный геометрический орнамент. Форма меандра бывает самая различная. Переплетение тяг меандра создает красивое украшение.

Иногда вместо вытягивания тяги, нарезки ее на куски, наклейки и зачистки меандр вырезают на изготовленной гипсовой плите, предварительно расчертив его размеры.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Перевод рисунка на заготовку Изготовление гороха Форма с куба Приготовление шеллачного лака Приготовление казеинового клея Вытягивание тяг и моделей Модели розеток с криволинейными гранями Комбинированные формы Форма с поручня Модель волюты ионической капители Форма для отливки полых цилиндров Формы из различных легкоплавких металлов, пластмасс, резины Форма из трех кусков с цилиндра Вытягивание моделей филенок Установка лепных изделий
Сайт создан в системе uCoz