Отливка из жидкой мастики






146. Отливка из жидкой мастики

После того как мастика немного затвердеет, форму с отлитым изделием перевертывают на кусок доски и начинают снимать ее, освобождая отлитое изделие. Чтобы отливка не коробилась, ее прикрепляют к доске шпильками и выдерживают в таком состоянии до полного высыхания. Отливку можно сушить и с помощью песка, пригружая его.

Любую форму покрывают растительным маслом и вливают в нее приготовленную жидкую мастику. После заполнения формы в мастике могут образоваться пузырьки воздуха, которые необходимо удалить путем многократного встряхивания формы с налитой мастикой. Затем на мастику укладывают кусок марли нужного размера, плотно прижимая его к мастике для лучшего сцепления с марлей. Марля создает в изделии мягкий каркас, придающий ему необходимую прочность.

Вместо гипсовых, желатиновых и клеевых форм можно применять формопластовые. Изделия в них рекомендуется сначала подсушить песком, нагретым до 6О...7О°С, а затем уже освободить из формы и оставить для окончательной просушки. С высохшего изделия ножницами или острым ножом удаляют кромки.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Инструмент для лепки. приспособления и оборудование мастерской Формопластовая форма благодаря водоустойчивости и большой эластичностиимеет ряд преимуществ перед кл Ионики. модель ионика Отливка из жидкой мастики Отливка гипсовых изделий из разных форм Устройство замков. формовочные работы Вытягивание моделей волнистых тяг Вытягивание модели эллипса с четырех точек Приготовление растворов для дубления клеевых форм Лепка картушей. картуш лепное украшение различных частей здания. поформе и размеру картуши чаще всег Лепка бус Лепка акантовых листьев. акантовые листья занимают особое положение влепных работах Лепка листьев и плодов. лепка моделей из глины Указания по технике лепки. лепка моделей из глины
Сайт создан в системе uCoz