Отливка плит между раздвижными рейками






63. Отливка плит между раздвижными рейками

Плиты отливают из гипса или цементного раствора на ровном верстаке или плите. Сначала устанавливают первую рейку, прижимают ее кирпичом или тяжелым предметом. Приготовляют гипсовый раствор (1...2 столовых ложки) и примораживают установленную рейку. Затем устанавливают вторую рейку строго по угольнику, прижимают и примораживают. Точно так же поступают с другими двумя рейками. Затем пространство, ограниченное рейками, покрывают смазкой, приготовляют гипсовый раствор, заливают им пространство между рейками и армируют лучинами (или не армируют). Разравнивают раствор строганой рейкой. После схватывания раствора рейки снимают и очищают от раствора. Затем снимают плиту и чистят верстак или плиту, на которой они отливались.

Отливка таких плит очень удобна и не представляет большой сложности. Установка реек на плите и размеры отливаемых из них плит показаны на 93. О сечении реек сказано в разделе «Инструменты, приспособления и оборудования мастерской». Чтобы рейки меньше коробились, после сушки их покрывают олифой.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Модели сухариков и капель Форма с розетки средней сложности Модель триглифа Отливка плит между раздвижными рейками Модульон. модель простейшего модульона Шеллачный или спиртовой лак Меандры. модель меандра Орнаментованные вставки Сухие краски-пигменты. сажа и графит Набивка изделий из мастики. изготовление изделий из папье-маше Модель модульона с каплями. модульоны Вытягивание поручней Лепка розеток. розетки орнаментованные украшения различной формы иразмера. раппопорт Цементные растворы это композиция из правильно подобранной смесивяжущего, мелкого заполнителя и воды
Сайт создан в системе uCoz