Глинокамышовая кровля. кровля




Глиняный раствор готовят такой же, как и для глиносоломистых снопиков. Роют ямы, укладывают в них пучки и заливают раствором. Через 5 суток пучки вынимают и провяливают на открытом воздухе 3 суток.

В осенне-зимний период заготавливают камыш, очищают его от загнивших стеблей и метелок, связывают в пучки.

Кровлю кладут слоем 10 см, выравнивают ее, сверху засыпают слоем просеянной земли (3—4 см), который также выравнивают и уплотняют. На землю наносят грубую глиняную смазку слоем 2 см, а на смазку—5—7-сантиметровый слой глины, смешанной с соломенной сечкой, хорошо разравнивают ее, уплотняют и заглаживают. Все эти работы следует выполнять по подсохшей кровле и в сухое время года.

Глинокамышовую кровлю можно класть на крышу с уклоном от 30 до 60° и обрешеткой из ошкуренных жердей толщиной 8— 10 см. Жерди закладывают за нагели, расположенные на стропилах, с расстоянием 30—40 см друг от друга. Под стропила обязательно ставят временные подпорки, которые убирают после просушки кровли.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Грунтоасфальт Перегородки Деревянные перегородки. перегородки Литые перегородки из бетона, шлакобетона, гипсобетона, опилкобетона Кладка фундамента под печь. печные работы Заполнение перекрытий. перекрытия Каменная кладка. каменные и бетонные работы Столярные работы Благоустройство участка. застройка и планировка участка Кладка сводов и арок. печные работы
Сайт создан в системе uCoz