Опилкобетон. костобетон. стены из опилкобетона и костобетона




Для прочности стены армируют очищенным от коры хворостом или деревянными рейками. Кладут арматуру через каждые 30—40 см по высоте и в два-три ряда по ширине. Особое внимание при этом уделяют углам и сопряжениям внутренних и наружных стен. Оконные и дверные проемы располагают не ближе 1,5 м от углов. Ширина простенков должна быть не менее 1 м. Концы перемычек над проемами укладывают в стены на глубину не менее 25 см, хорошо изолируя их.

Стены из этих материалов легки, малотеплопроводны и достаточно прочны. При правильном изготовлении и защите от влаги они могут служить длительное время. Особое внимание надо уделять фундаменту и свесу кровли, который должен быть не менее 60 см. Из-за большой влагоемкости стены снаружи рекомендуется оштукатурить. Однако делать это надо только после их полной усадки, т. е. через 3—8 месяцев после кладки.

Опилкобетон может иметь разные марки и массу, что зависит от количества вяжущих веществ и песка. Состав опилкобетона и потребность материалов для получения 1 м3 массы приведены в таблице 15. Используемые опилки необходимо просеять через сито с ячейками не более 1X1 см. Затем их смешивают с песком, а известковое тесто — с цементом до густоты сметаны. Смесь из опилок с песком поливают цементно-известковым раствором до получения довольно густой массы, которую тщательно перемешивают. Приготовленную массу тут же укладывают в опалубку слоями по 10—15 см, штыкуют лопатой или стальным прутком и тщательно трамбуют сначала у опалубки, затем — посередине. Опалубку снимают через 2—4 дня после заливки.

Опилкобетон — хороший материал для изготовления стен. В зависимости от зимней температуры воздуха толщина стен из этого материала должна быть: при температуре минус 20° —30 см, минус 30° — 35, минус 35° — 40, минус 40° — 45 см. Толщина внутренних стен — не менее 30 см.

Костробетон может быть самого различного состава. Обычно для приготовления 1 м3 костробетоиа требуется 135 кг цемента марки не ниже 400, 500 — песка, 60 кг льняной или конопляной костры и 250 л воды. Вначале костру смешивают с песком, затем насыпают грядкой и поливают цементным молоком, тщательно перемешивая (до получения жесткой, немного прилипающей к рукам массы). Уложив слоями по 10—15 см, бетон тщательно трамбуют. Опалубку снимают через 2—4 дня после заливки.

Под балки чердачного перекрытия по всему периметру стен укладывают обвязку из досок толщиной 5 и шириной 15—20 см; концы их соединяют вполдерева и скрепляют гвоздями.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Бетонные работы Крыши. уклон крыш Цоколь. завалинка. забирка. отмостка. фундаменты Шахтные колодцы. водоснабжение Инструменты Бутобетон. цементогрунт Кровля из синтетических материалов. рулонную кровлю делают из пластмассна основе полиизобутилена, по Крупнопористый бетон. стены из крупнопористого бетона Облицовка стен и полов керамическими плитками Системы водяного отопления. водяное отопление Дымовые трубы. печные работы Двери. изготовление дверей Окна. изготовление и установка оконных коробок и подоконников Изготовление переплетов переплеты могут быть глухими (в виде целой рамы)и открывающимися, с форточка Точка, правка и наладка инструмента
Сайт создан в системе uCoz