| ||||
Чтобы штукатурный раствор прочнее сцеплялся с поверхностями, ихподготавливают, создавая искусственную шероховатость6.5. Подготовка поверхностей Каменные, кирпичные, бетонные поверхности необходимо хорошо очистить, выбрать швы на глубину не менее 10 мм. Если поверхности гладкие, то их лучше всего насечь топором, зубилом или другим инструментом. Можно применить электрические ручные машины. Насечку выполняют так, чтобы оставить как можно больше штрихов на поверхности: не менее 1000 шт. на 1 и2. Чтобы штукатурный раствор прочнее сцеплялся с поверхностями, их подготавливают, создавая искусственную шероховатость. Кроме того, их очищают от всевозможных загрязнений. Длительный срок службы штукатурки во многом зависит от подготовки. Если рубленые стены были проконопачены, то их можно оштукатуривать не ранее чем через год. (Это необходимо для полной осадки.) Во всех случаях пазы рекомендуется предварительно замазать раствором заподлицо с поверхностью стен и хорошо просушить. Стены можно завесить войлоком или рогожей. Деревянные поверхности требуют набивки драни или укрепления металлической сеткой. Широкие доски могут коробиться от намокшей штукатурки и рвать ее, поэтому их следует надколоть и в надколы забить небольшие клинышки. Деревянные поверхности можно закрывать пергамином, рогожей, мешковиной или войлоком. Они утепляют перегородки или стены и снижают звукопроводность. В рубленых стенах предварительно швы замазывает раствором: когда раствор высохнет, навешивают указанные материалы и набивают дрань. Перед набивкой штучной драни ее сортируют на простильную и выходную. Простильная дрань более узкая, кривая, толщиной не менее 3 мм. Выходная дрань имеет ширину 12—15 мм, толщину 3—5 мм. На выходной драни держится штукатурка, поэтому к ней предъявляются более строгие требования. От соприкосновения теплого воздуха с холодным, проникающим сквозь стены, на их внутренних поверхностях образуется конденсированная влага. От нее быстро загнивает древесина, воздух в помещении становится влажным. Чтобы избежать этого, можно устроить так называемую пароизоляцию, т. е. закрыть стены помещения пергамином или рубероидом по всей их высоте с перекрытием кромок минимум на 50 мм. На ней не должно быть рваных мест, что приводит к нарушению пароизоляции. Дрань можно набивать по дереву или по пароизоляции. Гвозди для работы держат в кармане. Забивают гвозди так. Сначала гвоздь, приставленный к дранице, не сильным ударом молотка забивают на 5—7 мм. Затем отводят руку от гвоздя и наносят по нему второй удар молотком с такой силой, чтобы гвоздь был полностью забит. Набив первый ряд драни, приступают ко второму и т. д. Сначала набивают простильную дрань, располагая ее под углом 45° к полу, расстояние между дранью 20 мм. Ее слегка прибивают по концам так, чтобы драницы не упали. Набив на стене первый ряд простильной драни, на нее набивают выходную дрань, которую располагают перпендикулярно простильной, т. е. с другой стороны под таким же углом. Драницы располагают на расстоянии 25—30 мм одна от другой. Прибивают их, начиная с нижней части. Гвозди забивают через одну-две простильные драницы ( 54). Гвозди, удерживающие простильные драницы, по ходу набивки вынимают и применяют в дело. Концы драниц обязательно прибивают. При стыковании между ними должно оставаться расстояние 2—3 мм. Накладывать концы драниц друг на друга нельзя. Если дрань набивают по войлоку, то между простильными драницами оставляют расстояние 15—20 мм, между выходными — 20—25 мм. Иногда войлок закрывают сверху пергамином или рубероидом, тогда с лицевой стороны рубероида следует полностью удалить посыпку, чтобы раствор плотнее прилип к рубероиду На потолках дрань набивают так же, как и на стенах. Если войлок слабый, его удобнее навешивать вдвоем, а еще лучше намотать его на круглую палку, постепенно раскатывать по поверхности и закреплять гвоздями, забиваемыми на половину длины. Другую половину гвоздя загибают. Если его не загнуть, а полностью забить, то войлок может прорваться Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора. Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меню:
Главная
Строительные смеси
Стиль
Сауны и бани
Кондиционирование
Двери
Фундамент
Перепланировка
Вентилирование
Материалы
Теплоизоляция
Мебель
Строительные растворы
Двери
Бетон
Кухня
Кладка
Гидратация
Габариты
Электромонтаж
Паркет
Облицовка
Мебель
Потолок
Камень
Тесты
Квартира
Свойства строительных смесей
Интерьер
Обои
Дерево
Краска
Фаянс
Перекрытия
Ипотека
Теплообмен
Фриз
Стены
Трубы
Приусадьба
Лестницы
Литье
Керамика
Здоровье
Глина
Опора
Стекло
Дерево
Пластмасса
Отделка
Кондиционирование
Штукатурка
Переплет
Кладка
Гидроизоляция
Краны
Брус
Приспособления
Штукатурка
Печи
Оборудование
Инструмент
Синтетика
Малярство
Печи
Толь
Лепка
Самоделки
Внешние строения
Электромонтаж
|
|||