Стекло. меловая замазка. стекольные работы






9.2. Материалы

Гвозди можно заменить шпильками. Для их изготовления берется стальная проволока толщиной до 1,5 мм, способная ломаться после двух—трех перегибов.

Стекло применяется листовое толщиной 2 мм и больше. Для закрепления стекла в фальцах применяют гвозди длиной от 15 до 20 мм, более длинные используют для закрепления штапиков в фальцах.

Для подкрашивания замазки используют сухие или тертые краски. Кстати, тертые краски не только окрашивают замазку, но и повышают ее прочность.

Замазку приготовляют из мела и олифы. Мел должен быть сухим, просеянным через сито с ячейками не более 0,5 х 0,5 мм. Сырой мел значительно снижает качество замазки. Олифа служит связующим, причем лучше всего использовать натуральную олифу. Пригодна также полунатуральная олифа, содержащая до 90% натуральных масел.

Замазку готовят двух видов: густую тестообразную для обмазывания фальцев после укладки и закрепления стекла и полужидкую, наносимую на фальцы перед укладкой на них стекла при остеклении на двойной замазке.

Приготовление меловой замазки.

быть пластичной, т. е. валик, скатанный из нее, должен хорошо растягиваться, делаясь в середине все тоньше и тоньше, вплоть до разрыва в самом тонком месте (валик из плохой замазки обычно рвется не растягиваясь);

Замазка должна отвечать следующим требованиям:

не прилипать к ножу, хорошо разравниваться и иметь после прохода ножа гладкую блестящую поверхность без шероховатостей;

быть мягкой и без больших усилий наноситься на фальцы, стекло и штапики, хорошо прилипать к стеклу, дереву, металлу, не приставая при этом к рукам, что затрудняет работу;

Правильно приготовленная из хороших материалов замазка должна служить не менее 10 лет.

быть морозо- и теплостойкой, не трескаться после высыхания и не отставать от фальцев.

При введении в замазку сухих строительных красок их сначала смешивают с мелом, а затем готовят обычным способом. Если добавляются густотертые или готовые к употреблению масляные краски, то их предварительно перемешивают с олифой. Хранить замазку следует в полиэтиленовом мешочке.

Вручную замазку готовят в небольшом количестве. В противень, на лист стали или фанеры горкой насыпают тонкомолотый сеяный мел, делают в ней воронку, наливают туда олифу и все перемешивают шпателем или веселкой. При перемешивании добавляют мел, количество которого зависит от требуемой густоты замазки. По мере введения мела перемешивать замазку шпателем или веселкой становится   трудно   и   ее   начинают месить руками, как тесто, или выкатывать. Для этого на лист стали или фанеры насыпают слой мела толщиной 10—20 мм, кладут порцию замазки и выкатывают ее обеими руками до тех пор, пока она не вберет в себя столько мела, что перестанет прилипать к рукам и очистит их от ранее прилипшей массы. Полученная таким образом замазка должна быть однородной, без прослоек мела или олифы. Затем из замазки изготовляют валик и проверяют его на растягивание (108).

Свежезасохшую замазку разбивают молотком, добавляют немного олифы и месят.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Стеклорез. стеклорезы применяют алмазные и роликовые. стекольные работы Паркетный рисунок орнамент. настилка полов из штучного паркета различнымрисунком. устройство и ремон Стекло. меловая замазка. стекольные работы Наборный мозаичный паркет. настилка полов из наборного мозаичногопаркета. устройство и ремонт паркет Резка и раскрой стекла. стекольные работы Ремонт пвх покрытий и уход за ними Приготовление глиняного раствора. раствор для кирпичной кладки. печныеработы Стекольные работы Подготовка оснований под оклейку обоями. поклейка обоев. инструмент,обойные клеи. обойные работы Перегородки. устройство перегородок. столярные работы Малярные работы Приготовление грунтовок, подмазочных паст и шпатлевок. малярные работы Настилка линолеума насухо и при помощи специального клея
Сайт создан в системе uCoz