Отвод стекающей с окон воды. закрепление стекла в переплетах. стекольныеработы






9.6. Отвод стекающей с окон воды

Для отвода конденсированной воды, стекающей со стекол, на нижних брусках летних и зимних переплетов устанавливают сливные бруски, или сливы, шириной 20—30 мм и толщиной 15—20 мм. Крепят сливы гвоздями или шурупами так, чтобы они имели уклон внутрь помещения и вода стекала по ним только на подоконник. Ставят сливы на водостойком клее, например на эпоксидной смоле, или на масляной краске, но с предварительной проолифкой и сушкой. Это делают для того, чтобы между сливом и  бруском  переплета  не  осталась щель, через которую вода проникает в пространство между переплетом и четвертью подоконника. Очень хорошо для сливов в нижнем бруске переплета (до вертикальных брусков) выбрать паз глубиной 3—5 мм такой ширины, чтобы туда плотно входил слив. Вместо деревянного слива можно поставить слив из обычной, а лучше оцинкованной стали, под которым также нужно прорезать по линейке ножом или стамеской паз глубиной не менее 5 мм. Все сливы необходимо два раза окрасить масляной краской.

Чтобы стекла не запотевали, предлагалось и предлагается множество всевозможных средств, к сожалению, малоэффективных. Недопустимо, например, применять сильно соленую воду для протирания стекол: соль проникает в древесину и с нее быстро сходит краска, отстает замазка.

Под сливными брусками на подоконнике делают канавку (или желобок) шириной 15—20 мм, глубиной около 10 мм с уклоном в одну сторону, чтобы вода стекала с подоконника. Вода, попадая на сливы, должна стекать только в желобки, которые необходимо устраивать как под летние, так и под зимние переплеты.

У деревянных сливов внизу вырезают небольшую канавку на расстоянии 5—10 мм от края, у стальных — загибают отворот (119). Сливы должны быть поставлены с наклоном, чтобы по ним легко стекала вода.

Между подоконником и вертикальными брусками внизу имеется стык, который не всегда достаточно уплотнен, и через него на нижние части стен попадает вода. Чтобы этого не произошло, все надо проолифить, просушить, приготовить замазку и ею заполнить стык, тщательно загладив замазку. После высыхания все окрашивают.

Под желобком крепят металлический сток, желательно из оцинкованной стали или алюминия. Под ним подвешивают какую-либо емкость, лучше всего бутылку (см. 119). Конечно, ее можно укрепить на полу, но тогда сток соединяют с ней с помощью резиновой трубки. После устройства сливов и желобков, их зачистки все олифят и окрашивают за два раза, нанося краску тонкими слоями и тщательно ее растушевывая.

Эту работу лучше выполнять в конце лета, когда намокшие за зиму переплеты и подоконник хорошо просохнут. Окрашивать сырую древесину нецелесообразно, так как краска будет отслаиваться.

При вставке зимних переплетов между нижним бруском и желобком остается пространство — его замазывать ничем не надо. Если сток воды небольшой, то можно положить в это пространство тоненькую трубочку и обмазать оставшееся место пластилином или обычной замазкой, которую при необходимости можно легко удалить.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Паркет. устройство и ремонт паркетных полов Печные задвижки. печные приборы. печные работы Отвод стекающей с окон воды. закрепление стекла в переплетах. стекольныеработы Штукатурка. декоративная отделка штукатуркой Чтобы штукатурный раствор прочнее сцеплялся с поверхностями, ихподготавливают, создавая искусственну Ремонт кровель из рулонных материалов. ремонт кровель Образование конденсата и борьба с ним Ремонт и окраска кровель из асбестоцементных листов. ремонт кровель Штучный паркет на мастике. настилка полов из штучного паркета намастике. устройство и ремонт паркетн Отделка помещений. варианты отделки помещений и последовательностьвыполнения работ Оштукатуривание. штукатурка состоит из трех слоев: обрызга, грунта инакрывки Линолиум. плитки пвх. устройство и ремонт полов с пластиковым покрытием Кисти, валики, шпатели, линейки. малярные работы
Сайт создан в системе uCoz