Оборудование для производства бетонных и шлакобетонных камней




Станина состоит из нижней и верхней литых частей и находящихся между ними двух колонн, по которым перемещаются ползуны с формой. Вибростол установлен на четырех пружинах. Вращение вибратору передается двумя карданными валами от привода вибратора, в который входит постоянно работающий электродвигатель, синхронизатор, коробка и электромагнитная муфта.

Станок СМТ-188 (247, а, б) предназначен для формования бетонных камней размером 390X190X188 мм со щелевидными пустотами. Станок состоит из собственно станка, гидронасосной установки, пульта управления и пневмосъемника. Станок собран на сварной раме и включает станину, вибростол, форму, пригруз, питатель с рыхлителем, магазин поддонов, каретку подачи поддонов  и  привод вибратора.

Нижняя часть пригруза имеет конфигурацию, повторяющую контур просветов между пустотообразователями, и перемещается в вертикальном направлении на двух колоннах. Питатель состоит из тележки, ящика-дозатора и рыхлителя. Дозатор наполняется массой из бункера и, перемещаясь вперед, засыпает ее в форму. Чтобы ускорить процесс и исключить сводообразование, рыхлитель, снабженный набором штырей, совершает возвратно-поступательное движение. Привод рыхлителя кривошипный.

Форма сварена из листов и разделена перегородками для одновременного формования четырех изделий. Внутренняя поверхность формы выложена сменными накладками и в ней закреплены пустотообразова-тели. Форма крепится к ползунам пальцами и четырьмя пружинами так, что при их опускании усилие от ползунов к форме передается через пружины.

Движение всех механизмов станка производится гидроцилиндрами. Управление гидроцилиндрами осуществляется золотниками, установленными на командоаппарате, который является основной частью пульта управления. Переключением всех золотников управляет кулачковый вал командо-аппарата. На этом же валу имеются лепестки, включающие бесконтактные датчики управления муфтой включения вибратора и двигателем рыхлителя. Кроме того, на командоаппарате предусмотрены рукоятки для ручного  управления   золотниками.

В магазине поддоны сложены стопкой, и нижний из них выдвигается из-под нее упорами, предусмотренными на каретке. При . каждом возвратно-поступательном движении последней   поддоны   перемещаются   на   шаг.

Пневмосъемник состоит из поворотной консоли, пневмоцилиндра, рабочей площадки и кранов управления. Консоль крепится к металлоконструкции цеха. Шток пневмоцилиндра заканчивается кареткой, которая перемещается   по   направляющим   консоли.



Работает станок в такой последовательности. Форма опускается на поддон, лежащий на вибростоле, опускает поддон и вибростол так, чтобы первый был плотно зажат между ними. Питатель выдвигается вперед, дозатор оказывается над формой, включаются вибратор и рыхлитель. Затем рыхлитель останавливается, и питатель возвращается в исходное положение; пригруз опускается. Через определенное - время, когда нужная высота изделия достигнута, вибратор останавливается и поднимается форма, затем поднимается пригруз. Каретка подачи поддонов делает ход вперед—назад; поддон с отформованными камнями выдвигается на выносные кронштейны, следующий поддон подается на вибростол, и из магазина выдвигается очередной поддон. На этом цикл заканчивается.

Рабочая площадка крепится к цилиндру и снабжена рукоятками. При работе поддон с отформованными камнями снимается рабочей площадкой и переносится на этажерку, которая затем направляется в пропарочную камеру.

Все узлы и механизмы станка, кроме виброагрегата и формовочного ящика, монтируются на сварной раме. Питающий бункер расположен внутри рамы (в верхней ее части) и служит для наполнения загрузочной тележки бетонной массой. Загрузочная тележка предназначена для быстрого и равномерного наполнения массой формовочного ящика. Она состоит из корпуса, роликов, разрыхлителя с электроприводом и скребка для очистки прессующей плиты. Разрыхлитель представляет собой качающиеся колосники, установленные в загрузочной части тележки, привод которой осуществляется от главного вала через кулач-ково-рычажную систему. Тележка на роликах перекатывается по направляющим от бункера к формовочному ящику и обратно.

Станок состоит из рамы, питающего бункера, загрузочной тележки, формовочного ящика, прессующей плиты, выталкивающего механизма, съемной тележки, главного вала,   привода,   тормоза   и   виброагрегата.

Выталкивающий механизм предназначен для выталкивания готовых камней из формовочного  ящика.  Он состоит из траверсы и рычажно-кулачкового механизма привода. Траверса приводится в движение от главного вала и перемещается по вертикальным штангам.

Формовочный ящик предназначен для формования блоков. Он имеет вид прямоугольной коробки без дна, сваренной из швеллеров. В нижней его части установлены пуансоны для образования пустот в камнях. Ящик установлен на вибростоле. Прессующая плита давит на бетонную массу в формовочном ящике, способствует равномерному ее уплотнению, обеспечивает заданную высоту камня и ровную поверхность его верхней грани. Плита выполнена из швеллеров. К нижней части швеллеров прикреплены два поддона, которые сверху входят в формовочный ящик с зазором 1 мм. Плита перемещается по вертикальным направляющим. В верхнее положение она поднимается выталкивающим механизмом и удерживается там защелкой. При обратном ходе загрузочная тележка открывает защелку, и плита   падает.

Главный вал, смонтированные на нем детали и распределительные устройства обеспечивают взаимодействие узлов станка в необходимой последовательности. Привод станка осуществляется от электродвигателя через редуктор и открытую цилиндрическую передачу. Редуктор — комбинированный, с цилиндрической и червячной парами. Для остановки станка после каждого цикла и фиксирования отдельных положений механизмов при регулировании служит колодочный тормоз с электромагнитным управлением.

Съемная тележка служит для отбора камней от выталкивающего механизма и перемещения их на позицию штабелирования. Тележка изготовлена из стальной трубы, к торцам которой приварены планки с четырьмя роликами. Между планками установлена вилка, на которую опускаются камни. Перемещается тележка по направляющим,   закрепленным  на   раме  станка.

Вибратор представляет собой вал с двумя дебалансами. Вал вращается в конических роликоподшипниках, установленных в нижних головках шатунов. Шатун через резиновые прокладки крепится болтами к вибростолу. Вал вибратора приводится во вращение электродвигателем через клиноременную передачу и эластичную муфту. Виброагрегат устанавливается на отдельном фундаменте.

Виброагрегат состоит из станины, вибростола, вибратора и электропривода. Станина литая, сборная. Вибростол стальной, литой, имеет вид рамы с четырьмя отверстиями по углам, для скольжения по направляющим чугунным втулкам, установленным на станине.

Станок работает автоматически в пределах каждого   цикла,   На   станке   одновременно прессуются два камня. Рабочий цикл станка включает съем готовых камней и вкладывание поддонов в формовочный ящик; заполнение ящика бетонной массой и вибрирование; прессование камней под действием вибрации и давления прессующей плиты; выталкивание готовых камней. По завершении цикла станок выключается и затормаживается, повторный пуск производится нажатием кнопки.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Прессы для полусухого формования кирпича Оборудование бетоносмесительных цехов. стационарный цикличныйгравитационный бетоносмеситель. шнековы Оборудование для производства изделий санитарно-строительной керамики.литейно-подвялочный конвейер Оборудование для формования и резки глиняного бруса. ленточный вакуумныйкомбинированный пресс. шнеко Машины для подготовки сырья и приготовления керамических массвакуум-мялка см-241а (194) предназначен Оборудование для обработки камня. шлифовальный коленорычажный станок.туфофрезерный станок. универсал Оборудование для укладки, разгрузки и транспортировании кирпича присушке и обжиге. цепные толкатели. Гидроклассификаторы. гидроклассификатор может работать в замкнутом циклес сырьевой мельницей и в отк Оборудование для производства керамических плиток и керамики. шихта,составленная из порошкообразных Оборудование для получения силикатного расплава и образованияминерального волокна. многовалковая цен
Сайт создан в системе uCoz