Оборудование для обработки камня. шлифовальный коленорычажный станок.туфофрезерный станок. универсальный двухдисковый отрезной станок




Мост представляет собой балку на четырех катках, перемещающуюся по направляющим, закрепленным на железобетонных опорных стойках. Вдоль моста по направляющим перемещается каретка с режущими головками, состоящая из литого чугунного корпуса с катками. Передвижение каретки вдоль моста осуществляется двумя плунжерными гидроцилиндрами, корпуса которых закреплены на каретке, а концы штоков — на противоположных торцах  мостовой  балки.

Универсальный двухдисковый отрезной станок СМР-015 (117) предназначен для разрезки и окантовки плит из камня. Он состоит из моста, каретки с режущими головками, опорных стоек с направляющими и поворотного стола.

Между опорными стойками устанавливается поворотный стол с гидравлическим подъемом рабочей платформы/Поворот стола осуществляется вручную с фиксацией через каждые 90е.

Через середину каретки проходит цилиндрический корпус привода отрезных кругов (вертикального и горизонтального). На верхней торцовой части корпуса привода закреплен электродвигатель со шкивом, что обеспечивает вращение режущих кругов при любом положении корпуса. Цилиндрический корпус режущих головок может поворачиваться вокруг вертикальной оси и осуществлять горизонтальную подачу вертикального отрезного круга передвижением каретки или передвижением моста. Ось головки горизонтального отрезного круга может быть установлена под различным углом по отношению к вертикальной оси каретки, чем обеспечивается возможность снятия фасок и выборка четвертей или пазов в торцовых гранях изделий (при снятом вертикальном  отрезном  круге).

Охлаждающая жидкость подводится к отрезным кругам с помощью форсунок, закрепленных на кожухах дисков.

К рабочей платформе стола, снабженной Т-образными пазами, изделие крепится специальными прихватами. Между опорными стойками может быть установлено два поворотных стола. При этом, если на одном выполняется окантовка изделий, то на другом установка и закрепление изделий.

Передвижение и фиксация моста на определенный размер осуществляются вручную и определяются по мерной линейке с оптической системой.

Пульт управления работой станка подвешен к торцовой балке моста и перемещается вместе с ним. Поскольку некоторые изделия не могут быть обрезаны за один проход, предусмотрен автоматический подъем стола после первого прохода и возврат каретки с отрезным диском в исходное положение.

Основными частями станка являются стойка с механизмом вертикального перемещения, поперечина, суппорт с режущей головкой, стол с поворотным кругом, рельсовый путь и система  охлаждения.

Привод стола ручной, осуществляется при помощи маховичка, шестерни и рейки. Отрезной круг приводится от электродвигателя через клиноременную передачу. Охлаждающая жидкость подается через кожух отрезного   круга   по  перфорированным трубкам.

На верхней площадке стойки установлена плита с приводом вертикального перемещения. Привод состоит из электродвигателя, червячного редуктора и ходового винта. По направляющим, расположенным в передней открытой части корыта, перемещается суппорт с режущей головкой.

Стойка с приводом вертикального перемещения поперечины крепится к бетонной тумбе фундаментными болтами. В передней части стойки предусмотрены призматические направляющие, по которым поперечина с суппортом и режущей головкой перемещается вверх и вниз винтовым механизмом. Крайние положения поперечины фиксируются конечными выключателями, смонтированными на стойке.

Суппорт состоит из основной части, в которой смонтирован узел поворота режущей головки, и поворотной, на которой в направляющих режущая головка может передвигаться в небольших пределах (200 мм) в направлении, перпендикулярном к оси шпинделя. Такое конструктивное решение позволяет подавать режущий инструмент на необходимую глубину при обработке наклонных граней  изделия.

Внутри поперечины на подшипниках качения смонтированы ходовой винт для  передвижения суппорта и ходовой валик для поворота режущей головки. Передвижение суппорта вдоль поперечины осуществляется от привода, установленного на кронштейнах поперечины и состоящего из электродвигателя и червячного редуктора. Установочное движение суппорта при отключенном приводе возможно при помощи рукоятки, надеваемой на свободный конец ходового винта. Режущая головка поворачивается рукояткой, закрепленной на ходовом валике поперечины.

Скорость резания изменяется переключением блока шестерен. При этом обеспечиваются две скорости резания при односкоростном электродвигателе.

Режущая головка представляет собой двух-вальную коробку скоростей, одним из валов которой является шпиндель с двумя выходными концами для установки отрезных кругов. Второй вал коробки посредством конической пары с круговым зубом соединен с приводом резания.

Пара катков, расположенных на одном рельсе, имеет реборды, препятствующие боковому смещению стола с поворотным кругом. Подъем поворотного круга на 1—2 мм для обеспечения поворота изделия осуществляется от ручного гидронасоса, вмонтированного в стол. Поворот круга и фиксация его производятся вручную.

Стол с поворотным кругом, на котором закрепляется изделие, подлежащее обработке, состоит из литой плиты с вмонтированным в нее подъемно-поворотным кругом и снабженной четырьмя катками, а также двух плунжерных гидроцилиндров, осуществляющих перемещение стола по рельсовому пути, закрепленному на массивной раме. Штоки гидроцилиндров крепятся в специальных кронштейнах, к которым подведена магистраль  подачи   масла  от   насосной  станции.

В схеме подвода воды имеется электроуп-равляемый вентиль, обеспечивающий элек-троблокнрование привода режущей головки. Привод может включиться только при наличии воды в системе охлаждения.

Вода для охлаждения алмазных отрезных кругов подводится от верхней части стойки по гибкому шлангу. К ограждению режущих кругов шарнирно прикреплены перфорированные патрубки, по которым вода поступает к кругам. Количество воды, подаваемой к месту пропила, регулируется положением патрубков.

Универсальный камнефрезерный станок с двумя отрезными кругами СМР-014 120) предназначен для окантовки плит из гранита, мрамора и другого природного камня. Он может использоваться для разрезания и снятия фасок  на   боковых  гранях  плит.



Портал состоит из двух литых стоек коробчатого сечения, установленных на бетонных тумбах, и перемычки из швеллеров, связывающей стойки поверху. В передней части стоек по всей их высоте предусмотрены призматические направляющие, по которым перемещаются салазки траверсы. На верху стоек установлен механизм перемещения траверсы, состоящий из электродвигателя, двух червячных редукторов, соединенных общим валом, и ходовых винтов, поднимающих траверсу. Верхнее и нижнее положения траверсы ограничиваются конечными выключателями. К балке траверсы с задней стороны прикреплены салазки, охватывающие призматические направляющие стоек портала. Салазки снабжены гайками, сопрягаемыми с ходовыми винтами механизма подъема.

Основными узлами станка являются портал, траверса, продольные суппорты со шпиндельными головками, поворотный стол с гидроприводом, рельсовый путь, пульт управления и система охлаждения.

Суппорт состоит из поворотной и продольной частей. По направляющим поворотной части перемещается шпиндельная головка. Поворотная часть крепится к продольной части цапфой, что позволяет при помощи червячной пары осуществлять поворот ее на необходимый угол.

По направляющим траверсы в горизонтальном направлении перемещаются продольные суппорты со шпиндельными головками. Ходовые винты, приводящие в движение суппорты, расположены внутри траверсы. К торцам балки траверсы примыкают червячные редукторы с гидравлическими двигателями для перемещения суппортов. Перемещение суппортов фиксируется мерительным устройством тросового типа с дисковыми циферблатными указателями.

Стол станка состоит из массивной литой плиты с Т-образными пазами для крепления обрабатываемого изделия, поворотного круга, механизма фиксации гидравлического подъемного устройства и тележки с ходовыми катками. Плунжерные гидроцилиндры, прикрепленные к тележке, сообщают ей прямой рабочий ход и обратный — ускоренный. Стол перемещается по рельсовому пути, установленному на сварной раме. Специальные поворотные кронштейны механизма реверса обеспечивают возврат стола при достижении им крайних положений.

Шпиндельная головка представляет собой двухвальную коробку, одним из валов которой является шпиндель. На втором валу посажен на шлицах двойной блок шестерен, обеспечивающий две частоты вращения шпинделя при односкоростном двигателе. Электродвигатель соединен с этим валом конической передачей. На концах шпинделя имеются фланцы для закрепления отрезных кругов. Шпиндельная головка может устанавливаться так, что ось шпинделя будет занимать горизонтальное, вертикальное или промежуточное (в пределах угла поворота) положение.

Туфофрезерный станок СМР-018 (121) предназначен   для   обработки   грубоколотых камней из туфа. Он состоит из станины с подвижным столом, привода с фрезерной головкой и  рамы. Станина отлита из чугуна.

Система охлаждения включает трубопровод подачи воды к станку, гибкие шланги к шпиндельным головкам и патрубки подачи воды на режущий инструмент. Электроупра-вляемый вентиль обеспечивает .блокировку подачи  воды с приводом режущей головки.

Привод станка смонтирован на чугунной тумбе и состоит из электродвигателя, клино-ременной передачи со сменными шкивами и горизонтально расположенного шпинделя, на конце которого навинчена фрезерная головка. Последняя имеет двенадцать вырезов, в которых при помощи сухарей и болтов закреплены резцы с пластинками из твердого сплава. Во фрезерной головке предусмотрены две ступени резания. В первой ступени закрепляются шесть резцов по наружному диаметру, равному 440 мм; в торцовом направлении резцы устанавливаются по шаблону. Остальные резцы для второй ступени выставляются по наружному диаметру 420 мм, а в торцовом направлении они выдвигаются на определенную величину в зависимости от твердости камня и чистоты обработки относительно первых резцов. Такое расположение резцов позволяет снизить нагрузку на каждый резец. Установочное перемещение фрезерной головки осуществляется маховичком через шестерню и рейку, нарезанную на стакане шпинделя.

Стол перемещается по направляющим станины при помощи гидроцилиндра, расположенного внутри нее. Прижимное устройство для фиксации обрабатываемого изделия выполнено в виде кронштейна с закрепленным на нем гидроцилиндром, на штоке которого шарнирно надета зажимная пята. Усилие зажима регулируется путем изменения давления масла в гидроцилиндре.

Для обработки изделий из более прочного камня используются камнефрезерные станки СМР-019, конструкция которых аналогична станкам СМР-018.

Пульт управления работой станка вынесен на стойку и обеспечивает удобство обслуживания. Фрезерование осуществляется за счет подачи стола с закрепленным на нем изделием на вращающуюся фрезу. Автоблокировка обеспечивает включение подачи стола при условии надежного закрепления изделия и обязательном вращении фрезерной головки.

Мост представляет собой подвижную балку, перемещающуюся на четырех катках по рельсам, уложенным на бетонных опорных стойках. Привод моста состоит из гидродвигателя, червячного редуктора и зубчатых колес, посаженных на общий вал и входящих в зацепление с рейками, неподвижно закрепленными на опорных стойках.

Шлифовально-полировальный      станок СМР-013 (122) предназначен для декоративной обработки плит из мрамора и гранита и состоит из следующих основных узлов: моста, каретки со шпиндельной головкой, опорных стоек и стола.

Шпиндельная головка состоит из корпуса, пиноли, перемещающейся вверх и вниз двумя гидроцилиндрами, шпинделя, перемещающегося вместе с пинолью, и привода вращения шпинделя, состоящего из электродвигателя и клиноременной передачи со сменными шкивами. Ведомый (сменный) шкив укреплен на шлицевой втулке, что позволяет в процессе вращения поднимать и опускать шпиндель.

По направляющим моста перемещается каретка со шпиндельной головкой. Каретка приводится в движение от двух плунжерных гидроцилиндров, корпуса которых расположены в продольной выемке моста и крепятся кронштейнами к каретке. Концы плунжеров крепятся соответственно к противоположным торцовым стенкам моста.

Усилие прижима шлифовального инструмента к обрабатываемому изделию создается за счет разности усилий, возникающих в поршневой и штоковой полостях гидроцилиндров, и регулируется при помощи гидроавтоматики. Охлаждающая жидкость подается через кольцевую трубку с отверстиями. На одной из сторон моста закреплена рабочая площадка, оборудованная пультом, шкафом электрогидроавтоматики и сиденьем для оператора. Рабочая площадка перемещается вместе с мостом.

На нижнем конце шпинделя шарнирно закреплена державка для установки шлифовального инструмента.

Шлифовальный коленорычажный станок СМР-030 (123) предназначен для шлифования и полирования плоских поверхностей плит, блоков, брусков, колонн и других изделий из природного камня средних и твердых  пород.

Изделие, уложенное на бетонный стол и выверенное в горизонтальной плоскости, обрабатывается   автоматически   при  перемещении моста и перемещении каретки по мосту.

Опорой станка является железобетонная тумба, к которой станок крепится фундаментными   болтами.   Внутри   тумбы  монтируется гидронасосная станция для управления прижатием шлифовальной головки к обрабатываемому изделию. Колонна представляет собой цилиндрическую стойку, закрепленную в подпятнике. На стойку надета труба, опирающаяся в верхней части на стойку при помощи упорного подшипника. На трубу надета траверса, снабженная винтовым механизмом перемещения по трубе.

Станок состоит из шлифовальной и шпиндельной головок, поворотных рычагов, колонны, опорной тумбы и стола.

На лобовой части одного из рычагов крепится шпиндельная головка, состоящая из корпуса, пиноли, шпинделя и механизма установочного подъема и опускания пиноли со шпинделем.

К траверсе шарнирно крепятся два рычага коробчатого сечения, составляющие колено-' рычажную систему, позволяющую оператору подводить шлифовальный инструмент в любую точку обрабатываемого изделия.

Рабочий ход шпинделя и прижатие шлифовальной головки осуществляются гидроцилиндром и системой рычагов.

Для определения положения шпинделя во время работы на передней стенке корпуса шпиндельной головки имеется мерная линейка со стрелкой-указателем.

Пуск и отключение воды осуществляются вручную пробковым спускным краном. Шпиндель приводится во вращение двухскоростным электродвигателем, закрепленным на переднем рычаге.

Нижний конец шпинделя имеет резьбу и посадочный поясок для крепления муфты шлифовальной головки. По оси . шпинделя проходит сквозное отверстие для подачи охлаждающей воды в зону шлифования. Для предотвращения разбрызгивания воды во время   шлифования   шлифовальная   головка закрыта подъемным ограждением, позволяющим быстро заменять шлифовальный инструмент.

Аппаратура управления приводом шпинделя, а также гидроцилиндром установлена на специальном пульте.

Шлифовальная головка перемещается по поверхности изделия оператором при помощи специальной скобы, закрепленной горизонтально в передней части  консоли станка.

Шлифовально-полировальный конвейер СМР-006 (124) предназначен для фактурной обработки прямоугольных облицовочных деталей из мрамора и других декоративных пород камня малой и средней твердости. Основными узлами его являются питатель, обгонный и рабочий транспортеры, калибровочный, шлифовальные и полировальные станки, станина и гидропривод.

Для сокращения вспомогательного времени процесса шлифования станок эксплуатируют при использовании двух столов.

Рабочим органом обгонного транспортера (см. 124) являются клиновые ремни, скорость которых несколько превышает скорость ленты рабочего транспортера, что позволяет смыкать заготовки плит, поступающих из питателя  с определенным  интервалом.

Питатель (.125) выполнен так, что во взаимодействии с обгонным транспортером обеспечивает непрерывность процесса подачи плит на ленту рабочего транспортера. Питатель представляет собой сварную станину, на которой закреплены две щекн, образующие вместе с верхней плоскостью станины кассету для пакетов плит. Внутрь кассеты устанавливаются основной и вспомогательный пакеты плит, перемещение которых в сторону обгонного транспортера осуществляется специальными гидравлическими толкателями. Питатель имеет независимое от конвейера гидравлическое и электрическое оборудование.

Рабочий транспортер состоит из концевого барабана, транспортерной ленты и приводной станции. Приводная станция расположена на салазках, что позволяет натягивать рабочую ветвь транспортерной ленты, перемещающейся по верхней части станины под рабочими органами калибровочного, шлифовальных г. полировальных  станков.

На швеллерной раме обгонного транспортера установлены индукционные конечные выключатели для управления подачей плит на обгонный транспортер. Один из конечных выключателей закреплен на линейке. Его положение выбирается в зависимости от длины плит, поступающих на обгонный транспортер из питателя.

Алмазные головки на калибровочном станке закреплены на жестком держателе и работают подобно торцовым фрезам. В шлифовальных и полировальных станках конвейера головки вращаются при нажатии инструмента на обрабатываемое изделие. Обработка при фиксированном положении инструмента, как па калибровочном станке, возможна, однако при этом усилие прижима создается за счет упругости резиновой облицовки ленты рабочего транспортера.

Калибровочный станок для калибровки заготовок плит по толщине выполнен в виде двухшпиндельного, консольного станка с вертикальным перемещением (от гидроцилиндров), шпиндельных гильз, несущих на шпинделях держатели инструментов с алмазными калибровочными головками. Шпиндели   головок   приводятся   во   вращение   от электродвигателя клиновыми ремнями на ведомый шкив со шлицевой втулкой, что позволяет в процессе вращения поднимать или опускать шпиндели.

Калибровочный, шлифовальные и полировальные станки закреплены на станине сваркой конструкции. К ней также крепятся ограждающие щитки и часть направляющих рабочего транспортера.

К каждому калибровочному инструменту подводится охлаждающая вода через полый шпиндель и через периферийное круглое кольцо, закрепленное на нижней траверсе шпиндельной гильзы.

Дистанционное управление подачей воды, а также технологическая блокировка узлов конвейера обеспечиваются электромагнитным вентилем и струйным реле.

Система охлаждения обеспечивает охлаждение инструмента, промывку нижней ветви рабочего транспортера от штыба, подачу водь! 1С нижней поверхности верхней ветви рабочего транспортера для уменьшения тре-ния  между лентой  и  поверхностью столов.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Оборудование для добычи и обработки природного камня. камнерезная машинадля добычи камня Конвейеры и элеваторы. пластинчатый и ленточный конвейер. винтовойконвейер (шнек) применяется для тр Керамзит. оборудование для производства керамзита и других легкихзаполнителей Оборудование для производства извести. вращающийся барабанныйхолодильник известерегенерационной печи Оборудование для подготовки сырья к обжигу. роторные мельницы-мешалки.шламовые питатели и насосы. гл Оборудование для приготовления глиняной массы. пластинчатый ящичныйпитатель. глинорастиратель. бегун Мельницы для помола цемента извести гипса стекла огнеупоров. сухой имокрый помол. помольные установк Оборудование складов цемента. пневмоподъемники, пневмонасосы Оборудование для производства бетонных и шлакобетонных камней
Сайт создан в системе uCoz