Оборудование для производства декоративных звукопоглощающих плит акминит




Для изготовления гранул минеральная вата в виде рулонов подается с промежуточного склада к трепально-рыхлительному станку. Трепально-рыхлительный станок обеспечивает прием рулонов ваты, разрыхление и равномерную подачу комков ваты в гра-нулятор. Минераловатные гранулы формуются в процессе закатывания клочьев внутри барабана гранулятора. Из гранулятора гранулы  поступают в  сепаратор.

В плитах «Акминит» применяется гранулированная минеральная вата фракции 2—6 мм с объемной  массой   160—220  кг/м3.

Плиты формуют из гидромассы, приготовляемой на основе гранулированной минеральной ваты и композиционного связующего.

Сепаратор предназначен для окатывания сформированных гранул и выделения из них неволокнистых включений. Окатанные и отсепарированные гранулы из сепаратора поступают в бункер гранул. На этом участке предусматривается также оборудование для переработки обрезков и выбракованных плит с  целью  их  вторичного  использования.



Процесс приготовления гидромассы заключается в следующем. Из расходной электромешалки, входящей в состав группы машин для приготовления связующего, связующее по-трубопроводам подается в один из двух смесителей. Затем в смеситель подается порция гранул из минеральной ваты. Перемешивание гранулированной минеральной ваты и связующего осуществляется в смесителе. Далее гидромасса поступает на участок формования и сушки заготовок, где выдается   на   механизмы  формовки   ковра.

После прессования и вакуумирования ковра производится, 'при необходимости, его фактурная обработка на механизмах формовки. Затем ковер сходит с нижней сетки формующего механизма и поступает на поперечную резку с одновременной подачей под ковер бумажной подложки. Полученные заготовки автоматически перекладываются на специальный поддон. Поддоны с заготовкой загружаются в сушило, где изделие запаривается, сушится и охлаждается. В зоне запаривания температура ковра достигает 90° С, пара — 125° С. В зоне сушки обработка заготовок производится   при   температуре   170° С.

Слой гидромассы равномерно раскладывается на сетчатой поверхности по ширине 930 мм и калибруется до толщины 40—45 мм. Затем гидромасса перемещается двумя нижним и верхним сетчатым конвейерами, подпрессовывается и вакуумируется. Вакуумирование осуществляется с помощью двух вакуумных коробок, установленных под нижней сеткой формующей машины, и двух вакуумнасосов, установленных над верхней формующей сеткой, предназначенных для отбора отжимных вод.

В процессе движения заготовка разрезается на три части размером 303X640 мм и обрезаются наружные кромки двух крайних заготовок. Далее фрезеруются и шлифуются нижние, а затем и верхние поверхности. После шлифования толщина плиты составляет 20 мм.

Принудительное, охлаждение высушенных заготовок при просасывании через них воздуха снижает температуру изделий до 30— 40° С и они подаются на разгрузку, после чего поступают на участок механической обработки   и  окраски   плит.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Стекловолокно. оборудование для производства теплозвукоизоляционныхизделий из стекловолокна Прессы для производства керамических плиток. гидравлические прессы Оборудование для производства асбестоцементных изделий оборудование дляприготовления асбестоцементно Оборудование для производства декоративных звукопоглощающих плит акминит Оборудование для производства строительных изделий из извести, цемента,гипса оборудование для произв Оборудование для производства изделий из ячеистых бетонов автоклавноготвердения. автоклавы. виброгаз Оборудование для приготовления цемента, извести, гипса Арматура. оборудование для изготовления арматуры. арматурно-намоточнаямашина
Сайт создан в системе uCoz