Вставка зимних переплетов




До вставки зимних переплетов стекла надо промыть, протереть, просушить, снять слабодержащуюся замазку, очистить и просушить фальцы и промазать их вновь. Вставлять переплеты рекомендуется в теплую сухую погоду, особенно когда у переплетов нет форточек для того, чтобы между переплетами был сухой воздух. Переплеты с форточками можно вставлять в любую погоду.

В теплозащите зданий громадную роль играет вставка зимних переплетов или подготовка окон к зиме, так как две трети тепловых потерь приходится на окна. Значит надо не только правильно вставить стекла в переплеты, но и сами переплеты хорошо подготовить к зимнему периоду. При неправильной подготовке переплетов (оконных проемов) стекла потеют или замерзают, а это приводит к образованию на окнах влаги, которая проникает в фальцы, и древесина переплетов и коробок намокает и загнивает. В деревянных зданиях от стекаемой с окон воды быстро загнивают не только переплеты и коробки, но и нижележащие венцы дома. Вода попадает в подполье и создает повышенную влажность. На стенах появляется плесень, которая может привести к образованию грибка — опасного вредителя древесины, борьба с которым длительна и дорогостояща.

Для лучшего поглощения влаги между закрытыми глухими переплетами и для полного предохранения стекол от потения н замерзания между переплетами ставят сосуды с гигроскопическими веществами, лучшими из которых является серная кислота с содержанием воды не более 4—7%.

Порядок вставки следующий: закрывают створки летних переплетов на шпингалеты или другие приборы, промазывают все щели между створками, створками и коробкой замазкой. Внизу оконного проема между переплетами кладут вату, сухие опилки, сухой песок или другие материалы и закрывают их бумагой. Эти материалы более надежно предохраняют от продувания нижние части оконных проемов, что снижает потение и замерзание стекол. Закрыв створки зимних переплетов или вставив рамы, их закрепляют шпингалетами или гвоздями и промазывают все швы, отверстия, щели замазкой. . Швы между створками и места примыкания переплетов к коробке можно оклеить полосками бумаги

Серную кислоту можно заменить сухой столовой солью или хлористым кальцием. Их также насыпают в стеклянную посуду в таком же объеме, как и кислоту, но они менее практичны, так как быстро насыщаются влагой и после этого не впитывают ее.

Кислоту наливают в стеклянные сосуды на '/з—'/г их объема, так как при поглощении влаги из воздуха объем кислоты увеличивается. Вытекание кислоты весьма нежелательно. Она разрушает краску на переплетах и коробках, снижает прочность древесины, а последняя, насыщенная кислотой, выделяет длительное время запах.

При замазывании щелей между переплетами следует применять нетвердеющие замазки

Натирать стекла солью или соленой водой, чтобы они не потели и на них не образовался лед, не рекомендуется. Древесина, насыщенная солью, все время бывает влажной, краска к ней не пристает и отходит пленками.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Техника безопасности при резке стекла Раскрой, резка и ломка стекла Вставка зимних переплетов Резка стекла по рисунку и шаблонам Приготовление меловых замазок Приготовление разных замазок, мастик, герметиков Вставка стекла на одинарной замазке Назначение стекольных работ Техника безопасности при остеклении
Сайт создан в системе uCoz