Кофеварки. электрокофеварки вакуумные компрессионные перколяционныефильтрационные. электроприборы для приготовления пищи






Электрокофеварки

В вакуумной электрокофеварке приготовление кофе происходит нулем однократного прохождения горячей воды и пара под давлением через слой молотого кофе и возврата готового кофе в емкость для воды за счет образовавшегося вакуума. В компрессионной электрокофеварке приготовление кофе происходит под установленным давлением при однократном прохождении воды или пара через слой молотого кофе. В перколяционной электрокофеварке приготовление кофе происходит при многократном прохождении горячей воды или пара через слой молотого кофе.

Электрокофеварки (табл. 1) изготовляются следующих типов: ЭКВ — вакуумные, ЭКК — компрессионные, ЭКП — перколяционные, ЭКФ — фильтрационные.

В конструкциях электрокофеварок возможно применение дополнительных устройств и принадлежностей, повышающих их комфортность (устройство для поддержания кофе в горячем состоянии, реле времени, световая сигнализация, мерка для молотого кофе, бумажные фильтры, выключатель сети и др.). Корпуса и крышки электрокофеварок изготовляют из алюминиевого сплава, нержавеющей стали, латуни, дифлона, фарфора. Ручки электрокофеварок изготовлены из пенопласта или пенопр'опилена.

В фильтрационной электрокофеварке приготовление кофе происходит путем однократного прохождения горячей воды через слой молотого кофе, находящегося в фильтре- (сетке) дозатора  В условное обозначение электрокофеварки входят: тип,  номинальное количество приготовленного кофе, номинальная потребляемая мощность и номинальное напряжение.



В электрокофеварках применяются термоограничители и термовыключатели. Термоограничитель должен отключать электрокофеварку после приготовления кофе. Назначение термовыключателя — предо-хранить электронагреватель от выхода из строя при выкипании воды (кофе) и не допускать разрушения покрытий. Длина несъемного соединительного шнура электрокофеварки 1,5 м.

На корпусе кофеварки имеются отметки, указывающие объе.м заливаемой воды. Электрическая схема кофеварки представлена на 2, б.

ПЕРКОЛЯЦИОННАЯ ЭЛЕКТРОКОФЕВАРКА. В перколяционной (гейзерной) электрокофеварке вода заливается в резервуар А ( 2, а) корпуса и одновременно попадает в резервуар Б; гейзер 6 разделяет эти резервуары. При включении электронагревателя 3 происходит закипание воды в резервуаре Б. При этом в нем повышается давление. Подвижная шайба 4 закрывает отверстие клапана 5, вода поднимается вверх по гейзеру, попадает через крышку 11 в сетчатый цилиндр 7, в который засыпан кофе, проходит через кофе и попадает в резервуар А. При этом давление в резервуаре Б падает, шайба 4 отходит вниз, открывая отверстия клапана 5. Из резервуара А поступает следующая порция воды в резервуар Б. Затем никл повторяется снова и снова до тех пор, пока вся вода не пройдет через кофе вышеуказанным образом. О готовности напитка свидетельствует интенсивный выход воды из гейзера.

ЭЛЕКТРОКОФЕВАРКА ЭК-0,3. Эта кофеварка компрессионного типа работает следующим образом. Вода, находящаяся в резервуаре 3 ( 3), при нагревании закипает и под давлением пара выжимается через малую 14 и большую IS трубки на перфорированный водораспределительный диск 16 и затем в фильтр 18 с молотым кофе. Готовый напиток вытекает из отверстия нижней крышки 20 в ковшик.



В результате износа уплотнительных прокладок во время работы кофеварки может вытекать вода из-под крышек или выходить пар из-под головки крышки. Для устранения этих неисправностей следует заменить соответствующие уплотнительные прокладки. При вытекании воды заменить резиновое уплотнение 10 или 15, а при выходе.пара — уплотнительную шайбу 6, установленную на стержне 9 головки.

Для приготовления напитка следует отвернуть верхнюю пластмассовую головку 4 и снять верхнюю крышку, затем налить в резервуар необходимое количество воды, удерживая кофеварку левой рукой за пластмассовую стойку 1, правой, взявшись за ручку 19, отвернуть крышку 20, вращая ее против часовой стрелки. Заполнив фильтр молотым кофе, установить его в крышке 20. кофеварки. Через 13—15 мин после включения кофеварки в электросеть готовый напиток автоматически выльется в ковшик, установленный на основании 21 кофеварки.

Бывают случаи, когда засоряется трубка в резервуаре. При этом готовый капиток из кофеварки не поступает, а через предохранительный клапан в верхней пробке 5 начинает выходить пар. Эту трубку можно прочистить твердой (стальной) проволокой, предварительно отвернув пробку 11 клапана, закрывающую верхний конец трубки. Иногда напиток не поступает из кофеварки, потому что слой осадка от воды мешает плотно прилегать шарику 12 клапана к отверстию трубки. В этом случае надо также отвернуть пробку клапана, закрывающую верхний конец трубки, поднять шарик клапана и удалить слой осадка. При этом надо проверить, не засорилось ли небольшое отверстие в пробке клапана, так как это тоже может привести к ненормальному поступлению готового кофе.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Конвектор. электроконвекторы. электроприборы для отопления Электрочайники и электросамовары. электроприборы для нагрева жидкостей Воздухоочистители. кухонный воздухоочиститель Радиаторы. электрорадиаторы. электроприборы для отопления Мясорубки. электромясорубки. бытовая техника и ремонт бытовой техники Пылесос - переносные и шланговые пылесосы - ручные электропылесосы.бытовая техника и ремонт бытовой Электроподогреватели детского питания. электроприборы для приготовленияпищи Кондиционеры. виды характеристики сравнение кондиционеров Напольные пылесосы двух типов прямоточные и вихревые. бытовая техника иремонт бытовой техники Электрокамины. электрокамин-конвектор мрия. электроприборы для отопления Фен. электрофены. бытовая техника и ремонт бытовой техники
Сайт создан в системе uCoz