| ||||
Тостер. электрические тостеры. электроприборы для приготовления пищиЭлектрические тостеры В качестве электронагревателей в тостерах используют открытые спирали или кварцевые трубки. Эксплуатационные параметры и свойства тостеров следующие: количество и размер камер или поджаривающих поверхностей; количество стандартных кусков хлеба, которые могут поджариваться одновременно; время поджаривания (2—3 мин); равномерность и диапазон поджаривания; усилие, необходимое для приведения в действие каретки у автоматических тостеров; возможность удаления' крошек; степень автоматизации и др.; потребляемая тостером мощность (500—1200 Вт). Тостер — бытовой нагревательный электроприбор для поджаривания ломтиков хлеба с использованием инфракрасного нагрева. Различают тостеры с ручным управлением, полуавтоматические, автоматические. В тостерах с ручным управлением ломтики хлеба помещают в ниши и извлекают их вручную. Время поджаривания устанавливается произвольно. Поджаривание может быть как с одной, так и с двух сторон. В полуавтоматических тостерах закладывают и вынимают хлеб вручную, но время обжаривания контролируется термоограничителем или реле времени. В автоматических тостерах автоматизировано не только время поджаривания, но и выемка поджаренных ломтиков хлеба с помощью пружинных толкателей. Принцип работы прибора заключается в следующем. Нарезанный ломтиками хлеб (толщиной не более 12 мм) опускают в камеру поджаривания на выбрасыватель 3. Выбрасыватель движется под действием пружины 2 вниз, и хлеб перемещается в рабочую камеру прибора; одновременно выбрасыватель замыкает контакты В2 и ВЗ микропереключателя. В нижнем положении выбрасыватель фиксируется защелкой 5. При замыкании контактов В2 и ВЗ на нагревательные элементы HI и Н2 подается напряжение сети 220 В. При достижении на поверхности поджариваемого хлеба определенной температуры, устанавливаемой с помощью ручки // регулятора, контакты контактного приспособления КП замыкаются, образуя цепь питания электромагнита ЭМ, который притягивает якорь 4, освобождая выбрасыватель 3. Под действием пружины 2 выбрасыватель поднимает гренки нз рабочей камеры. При движении выбрасывателя вверх контакты В2 и ВЗ микропереключателя размыкаются и прибор отключается от сети. Под действием пружины 6 якорь 4 возвращается в исходное положение. Автоматический тостер — это прибор прямоугольной формы, состоящий из шасси, к которому с двух сторон крепятся две пластмассовые боковые стенки. С двух других сторон шасси закрыто двумя металлическими никелированными стенками, снизу к шасси крепится дно. Внутри находятся два нагревательных элемента, защищенных решетками, которые препятствуют попаданию хлеба непосредственно на нагревательные элементы HI и Н2 ( 6, а, б). Включение прибора и регулировка температуры поджаривания хлеба осуществляются двумя ручками, расположенными на торце корпуса тостера. Контроль температуры поверхности поджариваемого хлеба осуществляется с помощью регулятора поджаривания В1, который состоит из коромысла 8, свободно поворачивающегося вокруг оси 9 с помощью пружины 10. В исходном положении коромысло 8 удерживается лентой 7, которая касается поверхности хлеба. Температура хлеба передается ленте 7, которая, удлиняясь, позволяет коромыслу 8 повернуться на определенный угол. При повороте коромысло 8 своим плечом замыкает контакты контактного приспособления. Поворотом ручки изменяется положение контактов КП относительно плеча коромысла этим регулируется степень поджаривания хлеба. Номинальное напряжение 220 В, потребляемая мощность 800 Вт, масса прибора 1,5 кг, Техническая характеристика электрошкафа-тостера ЭЛЕКТРОШКАФ-ТОСТЕР ЭМШ-1.4/220-И2. Предназначен для приготовления мясных и рыбных блюд, а также гренок, тостов, булочек, пирожков и шашлыка. Электрошкаф имеет регулятор температуры рабочего объема, переключатель мощности для раздельного и совместного включения нагревателей, дверцу с жаропрочным стеклом для удобства наблюдения за процессом приготовления пищи. Верхний нагреватель — ТЭН, нижний — спираль в бусах, запрессованная специальным экраном. В качестве теплоизоляции применено супертонкое базальтовое волокно. Мощность, Вт Напряжение, В , 220 нижнего » 600 верхнего нагревателя , 800 Время нагрева рабочего пространства до темпе- 10 суммарная 1400 Габаритные размеры, мм 340X470X260 ратуры 250 С, мин Промышленностью выпускаются аналогичные тостерам приборы — ростеры. Помимо поджаривания хлеба на них можно поджаривать порции мяса, бутерброды и т. п. Масса, кг 9,4 Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора. Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меню:
Главная
Строительные смеси
Стиль
Сауны и бани
Кондиционирование
Двери
Фундамент
Перепланировка
Вентилирование
Материалы
Теплоизоляция
Мебель
Строительные растворы
Двери
Бетон
Кухня
Кладка
Гидратация
Габариты
Электромонтаж
Паркет
Облицовка
Мебель
Потолок
Камень
Тесты
Квартира
Свойства строительных смесей
Интерьер
Обои
Дерево
Краска
Фаянс
Перекрытия
Ипотека
Теплообмен
Фриз
Стены
Трубы
Приусадьба
Лестницы
Литье
Керамика
Здоровье
Глина
Опора
Стекло
Дерево
Пластмасса
Отделка
Кондиционирование
Штукатурка
Переплет
Кладка
Гидроизоляция
Краны
Брус
Приспособления
Штукатурка
Печи
Оборудование
Инструмент
Синтетика
Малярство
Печи
Толь
Лепка
Самоделки
Внешние строения
Электромонтаж
|
|||