Защита от солнца с помощью навесов и тентов


Выбирая навес, тщательно изучите материал, из которого он сделан. Парусина стоит дешево, но она быстро садится и легко загорается. Более практичны синтетические материалы, которые достаточно долговечны и термостойки. Цвет навеса играет очень существенную роль: белый материал действует почти на 10% эффективнее темно-зеленого. Немаловажное значение играет также дизайн; например, боковые части навеса, называемые крыльями, замедляют проникновение тепла в жилище. По возможности следует изготавливать регулируемый навес, положение которого зависит от направления солнечных лучей.

Хорошо, когда солнечный свет заливает вашу комнату, однако его избыток может превратить жилище в парник; это создаст нездоровый микроклимат и приведет к порче мебели. Существует несколько способов защиты от солнечных лучей. Вначале это делалось с помощью навесов, затем на смену им пришли кондиционеры. С ростом цен на электроэнергию навесы, шторы и ставни снова вошли в моду. Среди этих средств защиты навесы наиболее эффективны, ибо шторы и ставни могут аккумулировать тепло и переносить его в комнату. Опыт показывает, что применение навесов позволяет снизить температуру воздуха на 8°С; использование их вместе с кондиционерами значительно сокращает потребление электроэнергии.

Если по какой-либо причине вы не хотите устанавливать навес, то можно прикрепить к внутренней поверхности стекла пластиковую пленку, которая также защищает жилище от избытка тепла. Пленка позволяет сократить расходы на кондиционирование почти наполовину, она препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, которые разрушают мебель. В то же время этот метод защиты имеет два существенных недостатка: во-первых, пленка ослабляет освещение, во-вторых, при проветривании комнаты пленка не действует. Преимуществами пленки являются низкая цена и простота установки.

Далее рассказывается об установке навесов, которые продаются в магазинах в виде наборов отдельных частей. Кроме этого, следует придерживаться указаний производителя навеса.

1. Как расположить скобы. Измерьте ширину тента и перенесите полученную величину на стену выше окна. Следуя указаниям производителя, отметьте точки расположения креплений двух скоб, при этом обе скобы должны отстоять от краев тента на 120 мм. Закрепите первую скобу, используя заглушку и шуруп; проверьте уровнем вертикальное расположение скобы. Установите брусок такой же ширины, как тент, в скобу. Положите уровень на брусок и отрегулируйте положение второй скобы по высоте. После этого закрепите вторую скобу на стене.

Установка тента

2. Как повесить тент. Повесьте тент в сложенном положении на скобы. После этого закрепите горизонтальную планку тента и скобы с помощью шурупов (см. рис. в рамке).




3. Завершение установки. Введите металлические держатели снизу в вертикальные стойки и отметьте положение шурупов. Удалив держатели, просверлите отверстия и забейте в них заглушки. После этого закрепите держатели в данном месте. Ниже стойки установите скобу для шнура, следуя указаниям изготовителя. Продев шнур, попробуйте несколько раз открыть и закрыть тент.




Установка навеса кассетного типа







1. Как подвесить навес. Наметьте положение скоб (пункт 1 выше). Просверлите отверстия и закрепите скобы в соответствии с инструкциями производителя. Вместе с помощником поднимите навес на уровень скоб и вставьте горизонтальную планку в щель между пластинами скобы. После этого вставьте винты в скобы и плотно закрутите их.




2. Проверка работы. Вставьте крючок рукоятки в ушко, как показано на рисунке в рамке. Поворачивая рукоятку, проверьте, насколько легко открывается и закрывается навес.

1. Подготовка окна. Дважды тщательно вымойте окно. Затем вырежьте пленку, которая должна быть чуть больше стекла. Распылите влагу по поверхности стекла, снимите защитный слой с пленки и напылите влагу на ее внутреннюю поверхность. Плотно прижмите пленку к стеклу, выдавив воду валиком.

Использование пленки для стекол

2. Обрезка пленки. Прижав линейку к раме окна, обрежьте пленку острым ножом; при этом вокруг пленки образуется тонкий зазор из стекла. Снова увлажните пленку и, начиная сверху, выдавите как можно больше воды из-под ее внутренней поверхности. После этого протрите края стекла сухой тканью. Пленка будет полупрозрачной, пока не испарится вся влага; этот процесс займет около недели.









Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Glaverbel придет в российские квартиры Как утеплить окна Зима – лучшее время для замены окон Как измерить и отрезать стекло Выбор окна Какой стеклопакет выбрать? Современные оконные конструкции Триплекс и армированное стекло Как сделать новое окно Как избавиться от холода Как остеклить балкон и лоджию Плюсы и минусы безрамного остекления Правильный монтаж окон Способы остекления лоджий и балконов
Сайт создан в системе uCoz