Встроенные шкафы и кладовые. перегородки, шкафы, лестницы




Большое удобство для сельского жителя создает сушильный вентилируемый шкаф, располагаемый так же в передней части дома. При устройстве в нем вентиляции мокрую одежду и обувь можно высушить за короткое время с соблюдением оптимальной технологии сушки. Наиболее простая и надежная вентиляция— естественная с подключением сушильного шкафа к кухонному или печному дымовентиляционному каналу. Для притока воздуха в нижней части двери сушильного шкафа просверливают отверстия или приподнимают низ двери над коробкой на 10—15 мм. Если сушильный шкаф непосредственно примыкает к стенкам печи или отопительного щитка, эти стенки должны иметь толщину не менее 38 см и их необходимо либо оштукатурить по металлической сетке, либо закрыть бесшовным плоским асбестоцементным листом.

Проектируя и строя сельский дом, в нем нужно заранее предусмотреть места для хранения хозяйственно бытовых предметов, продуктов питания, рабочей и сезонной одежды, инструмента, спортивного инвентаря и других необходимых в сельском -быту вещей и материалов. Продуманное размещение встроенных шкафов и кладовых во многом определяет технологическое удобство проживания, способствует созданию в доме четкой и функциональной внутренней планировки

При устройстве хозяйственных шкафов и кладовых предпочтение следует отдавать шкафам. Они более удобны в эксплуатации, в связи с тем, что количество хозяйственно-бытовых предметов в каждой семье со временем неуклонно растет. Повсеместное распространение «мебельных стенок» объясняется в первую очередь именно желанием иметь широкий фронт для размещения небольших, но разнообразных предметов домашнего обихода. При наличии в доме глухих участков стен в прихожей и коридорах хозяйственные шкафы целесообразно размещать вдоль них. Для большинства хозяйственно-бытовых предметов глубина хранения составляет не более 20—30 см.

Кладовая (шкаф) для хранения продуктов также необходима сельскому жителю. Она является как бы промежуточным звеном между погребом или подвалом, где находятся сезонные продуктовые запасы, и домашним холодильником, в котором хранятся скоропортящиеся продукты. В такой кладовой (шкафу), расположенной ^ наружной   стены и оборудованной естественной вентиляцией, можно длительное времз хранить (особенно зимой) картофель, овощи, фрукты, соленья, маринады и другие продуктовые запасы. В холодное время внутренний объем кладовой можно непосредственно связать с наружным воздухом и за счет несложных регулировочных приспособлений фактически получить большой дополнительный холодильник. Вентиляция в такой кладовой может быть выполнена путем установки вертикального короба (трубы) с выводом его верхней   части на крышу или чердак.

Учитывая, что хозяйственные шкафы и антресоли предназначены для закрытого хранения утилитарных вещей, их внешняя отделка должна быть скромной» Наиболее простым и оптимальным решением является оклейка дверей и стен шкафов обоями или синтетической пленкой.

Основным материалом для устройства шкафов и кладовых служат дерево и его производные: фанера, древесно-стружечные (ДСП) и твердые древесно-волокнистые (ДВП) плиты. При использовании тонкой фанеры или твердой ДВП толщиной 3—4 мм необходим каркас из деревянных реек толщиной 16—20 мм. Если применяют многослойную фанеру толщиной 8—15 мм или ДСП толщиной 16—20 мм, то двери, полки и стенки шкафов можно выполнять без каркаса с использованием на стыках металлических крепежных деталей  (уголков, стяжек, рояльных петель и т.д.).



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Лестница. внутриквартирные лестницы Подвал и подполье Стены из легкого бетона Камины Архитектурные решения. выбор типа жилого дома Перекрытия из железобетона. перекрытия
Сайт создан в системе uCoz