Лестница. внутриквартирные лестницы




Основные элементы и детали внутриквартирной лестницы показаны на 83, 84.

Число ступеней в лестничном марше должно быть не менее трех. Подъем или спуск, состоящий из одной или двух ступеней, плохо воспринимается зрительно и небезопасен. '

Проступи внутриквартирных лестниц обычно делают деревянными. Лучше всего для этой цели использовать Толстые шпунтованные доски толщиной 40-^ 60 мм. Они позволяют создать жесткую конструктивную основу лестницы и придают ей более «солидный» внешний вид.

Опорой для ступеней лестницы в большинстве случаев служат косоуры (тетивы) из толстых досок или брусьев, скрепленных между собой металлическими тяжами или накладками. Возможно устройство лестницы на металлических косоурах, а также на опорных стенках и столбах—все зависит от общего конструктивного решения, назначения лестницы и ее место расположения.

Ограждение лестницы зависит от ее формы и решается разнообразными способами. При открытых маршах стойки, экраны и поручни ограждения выполняют с учетом их декоративных достоинств из высококачественных и хорошо обработанных материалов.

Подступенки можно делать из фанеры, древесностружечных или древесно-волокнистых плит. Меньше всего для этой цели подходят доски; при высоте ступени более 15 см их приходится делать составными.

При продуманном решении и тщательном выполнении узлов и деталей внутриквартирная лестница не только хорошо выполняет свою чисто функциональную роль, но и становится украшением интерьера.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Отделочные работы. наружная отделка Стены бревенчатые и брусчатые Организация квартиры. архитектурные решения Встроенные шкафы и кладовые. перегородки, шкафы, лестницы Волнистые асбестоцементные листы шифер. кровля из асбестоцементныхлистов шифера Стены каркасные
Сайт создан в системе uCoz