Как получить кредит на покупку квартиры





Семь шагов к получению кредита на покупку квартиры.

Для получения ипотечного кредита, прежде всего, надо для себя определить:

Шаг первый. Оценить свои возможности по погашению кредита

Шаг второй. Выбрать ипотечную программу

Исходя из Ваших требований и возможностей, Вы можете выбрать программу. Банков, предлагающих ипотечные кредиты много, и Вы можете выбрать программу исходя из ваших возможностей. Необходимо проанализировать все основные параметры кредитования: срок кредитования, ставку кредита, сопутствующие комиссии (за оформление кредита, проведение андеррайтинга замещика, другие сборы..), возможность досрочного погашения кредита и др.

  • стоимость квартиры, которая соответствует личным запросам и пожеланиям;

  • накопленные средства, которые могут быть направлены в качестве первоначального взноса. На самом деле этот пункт сильно связан с предыдущим. Дело в том, что ипотечные программы требуют, чтобы в качестве первого взноса было внесено не менее 30% от стоимости квартиры. Таким образом, если стоимость планируемого жилья составляет около 800 000 рублей, то надо иметь на руках как минимум 240 000 руб. На самом деле еще больше, т.к. при оформлении кредита возникают дополнительные расходы, связанные со страхованием , платой за оформление кредита, за оформление квартиры в собственность и т.п.;

  • документально подтвержденный доход семьи. Здесь следует помнить, что на погашение кредита, как правило, направляется максимум 50% от совокупного семейного дохода.

  • количество лет, за который можно будет погасить кредит.


  • Шаг четвертый. Выбрать квартиру

    Шаг третий. Получить подтверждение у банка на возможность получения кредита

    Вам необходимо будет собрать пакет документов, необходимый для подтверждения банком возможности получения кредита. Список этих документов можно узнать в банке. После того, как Вам дадут «добро» на предоставление кредита, приступайте к выбору квартиры и сбору документов

    Шаг пятый. Застраховать риски

    Выберите квартиру, которая соответствует требованиям банка (требования можно узнать в самом банке, а также посмотреть на сайте банка). Также необходимо обратиться к оценщику, которому доверяет выбранный Вами банк, и произвести оценку жилья. Услуги оценщика платные.

    Шаг шестой. Собрать необходимые документы

    Действующее законодательство обязывает заемщика, т.е. Вас, страховать жилье, которое выступает предметом залога по ипотеке. Поэтому Вам придется застраховать квартиру, а так же себя на случай утери платежеспособности. Это будет означать, что, если Вы по независящим от Вас обстоятельствам будете не в состоянии погасить кредит, кредит за Вас выплатит страховая компания.

    Шаг седьмой. Оформить кредит и купить квартиру

    Собрать документы будет не так сложно, как это кажется. Список, конечно, длинный, однако если грамотно построить свои действия, документы сможете собрать за пару дней. Список документов и число их копий лучше уточнить в банке, т.к. правила приема документов могут поменяться и варьироваться от клиента к клиенту. Можно нанять риэлтора и он поможет Вам в оформлении сделки.



    Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
    Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

    Как сдать квартиру в аренду Как выбрать ипотечную программу Как заработать на сдаче квартиры в аренду Программа по сносу пятиэтажек Как работают мошенники на рынке жилья Ипотека: 10 советов и заблуждений о ней Договор об ипотеке Рост цен на квартиры Как купить загородный дом
    Сайт создан в системе uCoz