| |||||||||||
Душевая кабинаДушевая кабина с наклонным полом. Начиная планировать ванную комнату, следует помнить, что в ряде случаев лучше не использовать душевые поддоны, а делать душевую кабину с наклонным полом. Так, к примеру, устроены душевые в спортзалах или фитнес-центрах. Подобные душевые кабины можно оборудовать и дома. Для того чтобы установить слив (специалисты называют его трапом), вначале надо сделать углубление в полу. ![]() Приятно, если душевая кабина комфортабельная и красивая. Сделать ее самому совсем не сложно, если есть время, материал, инструменты и желание. Душевые кабины с плоским поддоном или простым сливом в полу заходить удобны для детей и пожилых людей и просты в уходе. Да и ванная комната выглядит более просторной. Выполнение таких работ требует определенных навыков и знаний. Опытный специалист подскажет, с чего нужно начать и какими инструментами лучше воспользоваться. Перед тем как укладывать облицовочную плитку, необходимо герметично заизолировать перекрытие, надежно защитив его от проникновения воды. Плитку надо укладывать с небольшим наклоном, нисходящим к сливному отверстию, что предотвратит образование луж и застой воды на полу душевой кабины. Если вы решили сделать это сами, обязательно посоветуйтесь со специалистом.
Сооружая душевую кабину без ступеней, вы можете выбрать плоский душевой поддон с невысокими бортами. Чтобы установить душевой поддон, нужно вначале подготовить для него площадку, выдолбив углубление необходимой формы и размера в цементной стяжке пола. Комментарий: Комментарий: Затем нужно определить место нахождения слива. Это зависит от того, где на поддоне расположено сливное отверстие. Непосредственно сама установка — цикл достаточно простой: поддон оснащен регулируемыми по высоте ножками. Устанавливая поддон, не забудьте учесть толщину и уровень напольного покрытия ванной комнаты, которое будет к нему примыкать. После того как пол в ванной комнате будет уложен, стык с поддоном можно окантовать, используя специальный бордюр. Поверхность поддона должна иметь небольшой наклон, необходимый для беспрепятственного стока воды. Вариант 1.
Практически любой домашний мастер может самостоятельно установить душевой поддон, предварительно правильно подготовив для него площадку. Обычно душевые поддоны продаются в комплекте с деталями, необходимыми для его установки. 1. К нижней части поддона прикрепите регулируемые ножки, подложив под каждую предварительно вырезанные кусочки картона. | ![]()
Душевую кабину можно приобрести целиком или по частям, комбинируя их по своему усмотрению. Все зависит от вашего желания, умения и фантазии. Можно самому установить поддон и выложить стены керамической плиткой, купить готовые прозрачные стенки и самому смонтировать их. комплект душевых стенок состоит из нескольких секций (бывают одно-, двух- и трехсекционные комплекты). Секции подвижно соединяются друг с другом, что позволяет рационально использовать пространство ванной комнаты. Совокупность конструкционных и качественных характеристи обуславливает цену на душевые кабины и их комплектующие. Если вы решили собрать душевую кабину из отдельных составных частей, примите во внимание, что она может располагаться либо в углу ванной комнаты, либо примыкать к одной из стен. Вам потребуются также инструменты и материалы, которые, возможно, найдутся у вас в доме: дрель со сверлами, отвертка, шурупы, цемент. Итак, вы можете сделать выбор, соответствующий вашим эстетическим вкусам, конструктивно-монтажным условиям и финансовым возможностям. вполне реально подобрать приемлемый вариант и успешно воплотить свои идеи. Существуют комплекты самого разного дизайна. Некоторые секции состоят из цельного стекла или пластика, другие же набраны из нескольких вертикальных полосок. Бывают комплекты из матового и рифленого стекла. В продаже имеются интересные модели, представляющие собой набор из рифленых полосок, чередующихся с прозрачными. весьма оригинально смотрится матовое стекло с рисунком. Комплекты различаются как высотой секций (от 1 м 40 см до 1 м 90 см), так и общей их длиной (от 140 см до 170 см), что в конечном счете определяет размер кабинки. 1. Поставьте стенной профиль на край поддона; используя ватерпас, установите его точно вертикально; при помощи карандаша отметьте на плитке места сверления | ![]() Сайт создан в системе uCoz
|