Установка умывальника, раковины, мойки и питьевого фонтанчика



Установка умывальника со спинкой без перелива и сифоном-ревизией:




2 — отводная труба к канализационному стояку;

1 — отводная труба над железобетонной плитой перекрытия;

Умывальник соединяют с сифоном металлическим выпуском диаметром 32 мм. При установке выпуска, чтобы умывальник не поломался при завинчивании гаек, под верхнее кольцо и снизу необходимо подложить резиновые кольца. При установке умывальника с сифоном-ревизией выпуск присоединяют к патрубку длиной 110 мм. На одном конце патрубка нарезают резьбу, а другой конец разбортовывают под размер сифона. На патрубок навинчивают муфту. Разбортованный конец патрубка, обернутый смоляной прядью и покрытый сверху замазкой, вставляют в сифон и одновременно устанавливают умывальник на кронштейны. После установки и выверки умывальника убирают лишнюю замазку.

3 — гидроизоляция

При монтаже умывальников в зависимости от типа арматуры, пробивают одно, два и три отверстия в имеющихся на нижней стороне задней полочки накалах. Эти накалы размером 28 х 28 мм сделаны на глубину, равную 3/4 толщины полочки. При установке настенных смесителей отверстия в задней полочке умывальника не пробивают.

При групповой установке умывальники можно объединить общей отводной стальной трубой диаметром 40 мм с одним общим чугунным сифоном.

Установка раковины
Если под раковиной устанавливают двухоборотный сифон-ревизию, то верхний край его должен быть на высоте 645 мм от пола.

Устанавливают раковину следующим образом. Вначале размечают отверстия для крепления раковины, затем их просверливают в каменных, бетонных или других стенах и вставляют дюбели. Обертывают выпуск раковины смоляной прядью и вставляют его в сифон на суриковой замазке. далее привертывают раковину к стене шурупами и снимают излишнюю суриковую замазку. Если спинка раковины отдельная, то ее прикрепляют к стене после установки чаши раковины. Водопроводная подводка к раковине может быть расположена сверху, снизу или сбоку.

Отводную трубу прокладывают над полом. Раковину крепят на стене шурупами, которые ввинчивают в дюбели.

Установка мойки




Показана установка на кронштейнах чугунной мойки на два отделения МЧ-2. Чтобы предохранить от возможного попадания сточной жидкости (в случае засорения системы канализации), в помещениях общественного питания мойки должны иметь м. выпуском и сифоном воздушный разрыв 20-30 мм. При установке санитарных приборов для завертывания шурупов используют шуруповерты.

1 — труба d = 15 мм, 2 — спуск

Установка питьевого фонтанчика


Установка настенного питьевого фонтанчика:

На рисунке показан настенный питьевой фонтанчик с педальным спуском воды. Для крепления чаши применяют дюбели с гайкой. Выпуск чаши соединяется с У-образным сифоном, расположенным внутри прибора.

Применяют напольные и настенные питьевые фонтанчики. Эти сантехнические устройства, оборудованные насадками для питья, имеют чаши для приема изливаемой воды и отвода ее в канализацию. Кроме того, питьевые фонтанчики оборудуются регуляторами давления, поддерживающими постоянную высоту струи независимо от колебаний давления воды в сети.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Ремонт в ванной: быстро, качественно, стильно Разметка стены под укладку плитки Мелочи для ванной Деликатная тема: несколько подсказок для хозяйки Ремонт ванной - ключевые моменты Модная ванная: кожаный кафель и буйство цветов Насадки для душа: совсем не душная тема! Зеркало. туалетные принадлежности. Украшаем ванную комнату
Сайт создан в системе uCoz