| ||||
Соединение деревянных элементов при помощи гвоздей. обшивка деревомдоскамиНесмотря на то, что операция забивки гвоздей относительно проста, она все-таки требует определенных навыков и знаний. Есть ряд правил соединения деревянных элементов при помощи гвоздей, которые полезно знать перед началом работы: 1.2.Соединение деревянных элементов при помощи гвоздей для предотвращения раскалывания узкой рейки места забивки гвоздей следует смочить водой; во избежание раскалывания легко трескающейся древесины надо отщипнуть острый конец гвоздя щипцами или затупить его при помощи напильника; во избежание растрескивания древесины расстояние между рядами гвоздей вдоль волокон должно быть не менее 15 диаметров гвоздя, если толщина пробиваемого элемента более 10 диаметров гвоздя, и 25 диаметров гвоздя — если менее; для предотвращения раскалывания древесины следует забивать гвозди не по одной линии, а в шахматном порядке, в два или три ряда; расстояние от края элемента до гвоздя должно быть не менее 4 диаметров гвоздя; расстояния между центрами гвоздей поперек волокон должны быть не менее 4 диаметров гвоздя, если они расположены рядами, и 3 диаметра — если в шахматном порядке или под углом 45°; чем больше годичных слоев древесины пройдет гвоздь, тем надежнее он будет закреплен в древесине ( 1.3); прибивая древесину твердых пород (например, березу) гвоздями, диаметр которых превышает 6 мм, гвозди следует забивать в предварительно высверленные гнезда, диаметр которых составляет примерно 0,9 диаметра гвоздя, а глубина — примерно 0,6 длины гвоздя; гвоздь легче забить, если обеспечить прочную опору. Для этой цели в месте забивки гвоздя можно подложить топор, молоток и т.д. ( 1.4, в); для увеличения прочности деревянного соединения (особенно на выдергивание) гвозди следует забивать под определенным углом один относительно другого ( 1.4, а, б); длина забиваемого гвоздя должна быть в 2...2% раза больше толщины пробиваемого элемента; диаметр гвоздей не должен превышать 1/4 толщины самого тонкого пробиваемого элемента; гвозди следует забивать в здоровую часть древесины, избегая это делать в местах расположения сучьев и трещин; если при пробивке гвоздь согнулся, не следует его иыпрямлять в полузабитом состоянии. Гвоздь надо вытащить и заменить на другой — прямой, так как легче выпрямить вытянутой гвоздь; если гвоздь прошел через все скрепляемые элементы, то его конец следует загнуть поперек волокон древесины. Для получения более крепкого соединения и во избежание травм от соприкосновения с острием гвоздя его надо вбить обратно в древесину. Загнуть гвоздь можно при помощи любого круглого предмета небольшого диаметра ( 1.5, б, в). Другой способ — загибать гвоздь постепенно. Не забивая гвоздь полностью, его конец молотком загибают под углом 90°, потом забивают гвоздь до конца и еще раз загибают, а затем при помощи молотка втапливают его загнутый конец в древесину. для втапливания головки гвоздя следует применять добойник или другой гвоздь Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора. Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меню:
Главная
Строительные смеси
Стиль
Сауны и бани
Кондиционирование
Двери
Фундамент
Перепланировка
Вентилирование
Материалы
Теплоизоляция
Мебель
Строительные растворы
Двери
Бетон
Кухня
Кладка
Гидратация
Габариты
Электромонтаж
Паркет
Облицовка
Мебель
Потолок
Камень
Тесты
Квартира
Свойства строительных смесей
Интерьер
Обои
Дерево
Краска
Фаянс
Перекрытия
Ипотека
Теплообмен
Фриз
Стены
Трубы
Приусадьба
Лестницы
Литье
Керамика
Здоровье
Глина
Опора
Стекло
Дерево
Пластмасса
Отделка
Кондиционирование
Штукатурка
Переплет
Кладка
Гидроизоляция
Краны
Брус
Приспособления
Штукатурка
Печи
Оборудование
Инструмент
Синтетика
Малярство
Печи
Толь
Лепка
Самоделки
Внешние строения
Электромонтаж
|
|||