Натяжные плёночные потолки


Натяжные потолки имеют ряд преимуществ, благодаря которым они нашли столь широкое применение:



Представляют собой тонкую пленку или ткань, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется либо на базовом потолке, либо по периметру стен. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.

  • позволяют скрыть все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка;


    • огромная цветовая гамма (более 100 цветов и оттенков) и принцип. возможность комбинирования цветов и фактуры полотна;


    • являются влагостойкими, не коррозируют, не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, лабораториях и т.п.);


    • не пропускают пыль и воду, им не страшны протечки с верхнего этажа;


    • позволяют закрепить в межпотолочном пространстве теплоизоляционные или акустические материалы;


    • наличие специальной бактерицидной пленки позволяет использовать их без ограничения в медицинских и детских учреждениях;


    • практически не требуется никакого дополнительного ухода, легко моются благодаря наличию тонкого микронного слоя тефлона;


    • в потолок можно встроить не только различные светильники, люстры, но и системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности;


    Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры, и т.д. В последнее время стало модно делать многоуровневые потолки, используя разные цвета и фактуры полотна.

  • потолок легко демонтируется, если необходимо провести дополнительные работы — повторный монтаж не повлияет на качество полотна.


  • Толщина поливинлхлоридной пленки, образующей поверхность натяжного потолка составляет 0,15 -0,35 мм, масса — 180-320 г/м2. Пленка достаточно эластична при комнатной температуре, выдерживает давление 1000 Па. При нагревании выше 65 °С эластичность материала возрастает, и он хорошо поддается деформации, растягиваясь, как тонкая резина.

    Минимальное расстояние, на котором можно крепить натяжные потолки от базового потолка — 2,5-3 см, если же необходимо установить встроенные светильники, то потолок опустится до 8-10 см.

    ПВХ пленка абсолютно водонепроницаема, благодаря этому в случае протечек натяжной потолок (выполненный по гарпунной технологии, см. ниже) выдерживает до 100 литров воды на 1 м2. После удаления воды потолок восстанавливает свое натяжение. Удалить воду, можно открыв отверстие для светильника, если же встроенных светильников нет, то специалисты обычно отгибают угол покрытия, выпускают воду, а затем устанавливают потолок на место.

    Последующие охлаждение до комнатной температуры, восстанавливает изначальную упругость пленки. Но в тоже время ПВХ не является морозостойким материалом. Поливинлхлоридная пленка становится жесткой и хрупкой, когда столбик термометра опускается ниже 0 °С, правда разрушаться пленка начинает только при морозе ниже — 40 °С.

    Пленку выпускают шириной от 1,3 до 2,2 м, если же требуется большая ширина, то полотнища легко соединяют м. собой сваркой с образованием едва заметного шва.

    Потолок из виниловой пленки не боится ударов и не трескается, легко моется. И, кроме того, соответствуют самым строгим международным требованиям экологии и пожаробезопасности.

    Способы крепления натяжного потолка из ПВХ пленки


    Установка натяжного ПВХ потолка опять начинается с крепления по периметру помещения на требуемом уровне крепежно-декоративного профиля — багета
    . Багет может быть видимым и скрытым.

    Поверхность плёнки может быть разной: лакированной или матовой, с имитацией замши или мрамора, зеркальной, полупрозрачной и перфорированной, любых расцветок.

    Для последующей установки светильников на базовом потолке, в требуемых местах крепятся стойки. Если площадь помещения превышает 50 м2, то желательно устанавливать дополнительные ребра жесткости, исключающие провисание полотна. При клиновом способе установке (см. ниже) возможно монтировать более 100 м2 потолка единым полотном с фиксацией только по периметру.

    Главная функция багета — обеспечивать крепление потолка и поддерживать его натяжение. Багет состоит из ПВХ профиля, изготовленного с помощью технологии горячего выдавливания, или из алюминиевого профиля. Он должен быть оборудован системой компенсации давления, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию для удаления влаги, конденсирующейся в межпотолочном пространстве.

    Гарпунное соединение
    Гарпун
    - это гибкая пластина из более жесткого, чем сама пленка ПВХ, приваренная по периметру полотна потолка. Она служит для соединения полотна потолка и багета. Приварить гарпун можно только в заводских условиях, поэтому все замеры помещения, которые должны выполняться чрезвычайно точно (допустимая погрешность составляет 1 см) отправляются на завод, где и выполняют эту работу.

    Само полотно натяжного потолка крепиться к багету. есть несколько способов крепления: гарпунный, клиновый и некоторые другие. В зависимости от того, какая технология используется, зависят сроки поставок материала и условия монтажа.

    Монтаж натяжного потолка по гарпунной технологии
    выглядит следующим образом. С помощью тепловой пушки помещение нагревается до высокой температуры и ПВХ пленка, нагревшись, становится податливой. С помощью шпателя гарпун загоняется внутрь багета, где автоматически блокируется (за исключением профилей из алюминия). После охлаждения потолка до комнатной температуры образуется идеально плоский потолок с прочным соединением натянутой пленки с крепежным профилем (багетом).

    На объект привозят уже готовое полотно, требуемой конфигурации, размеров и с обработанной кромкой. Необходимостью выполнения этой операции и определяются достаточно длительные сроки выполнения заказа по установке потолков по гарпунной технологии.

    При изготовлении трехмерного потолка
    цикл изготовления и монтажа намного сложнее, чем при плоском потолке. Сначала проектируют и заказывают каркас из отдельных фрагментов алюминиевого профиля, затем этот каркас монтируют на нижней плоскости перекрытия и стенах, далее натягивают отдельные полотна. В данном случае требуются высококвалифицированные рабочие, имеющие опыт работы с подобными конструкциями.

    Допустимая величина провисания потолка ограничивает площадь отдельного полотна. Если же площадь потолка больше или он многоуровневый, в этом случае изготавливают несколько полотен. Примыкающие друг к другу полотна крепятся при монтаже гарпунами к промежуточной опоре. Место соединения внешне ничем не отличается от стандартного шва сварного полотна. Можно соединить полотна и с помощью специального профиля.

    Кроме светильников на потолке могут устанавливаться и вентиляционные решетки, подвесные внутренние блоки сплит-ситемы кондиционирования, индикаторы дыма. Все узлы спряжения разработаны и апробированы.

    С натяжными потолками можно использовать любые светильники, но с ограниченной мощностью: лампы накаливания — до 60 Вт, галогенные — 35 Вт. При необходимости установить более мощные светильники следует выполнить дополнительную термоизоляцию. Светильники крепятся к основному потолку, а в натяжном потолке для них прорезаются отверстия, которые оклеиваются по периметру специальным теплоизоляционным кольцом.



    Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
    Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

    Уход за подвесным потолком Подвесные потолки Натяжные плёночные потолки Потолок из гипсокартона Под сводом натяжным Как выравнивать потолки Потолок: виды отделки Светильники для подвесных потолков Дизайн потолка
    Сайт создан в системе uCoz