Виды перегородок. перегородки не воспринимают на себя нагрузки отперекрытий, верхних этажей, каркаса крыши и кровли


Несмотря на то что перегородки не воспринимают на себя нагрузки от перекрытий, верхних этажей, каркаса крыши и кровли, к ним предъявляются в основном те же требования, что и к стенам: они должны быть устойчивыми, огнестойкими и звуконепроницаемыми.

Стационарные перегородки устанавливаются до сооружения перекрытий. Чаще всего материалом для сооружения стационарных перегородок служат кирпич или бетон в кирпичных зданиях, и тонкие бревна или брус в деревянных домах. Кроме того, в отечественном индивидуальном строительстве для возведения перегородок по-прежнему используются гипсовые плиты. В большинстве случаев под кирпичные и бетонные перегородки устраивается фундамент. Исключение составляет, пожалуй, такой вариант: при наличии перекрытий из железобетонных плит кирпичные перегородки вполкирпича или толщиной «кирпич на ребро» можно устраивать прямо по перекрытию, выполняя кладку на цементно-песчаном растворе и смещая вертикальные швы каждого ряда на расстояние, равное Уг или Уз длины кирпича.

В зависимости от конструкции различаются стационарные и переносные перегородки.

Легкие переносные перегородки сооружаются из дерева и деревянных панелей, а при сооружении каркасно-обшивных перегородок для обшивки каркасов используют преимущественно плитные и погонажные.

Для большей устойчивости через каждые 4 — 5 рядов перегородку перевязывают со стеной большими гвоздями, вбивая их в швы стен и затапливая в растворе горизонтальных швов перегородки (гвозди можно заменить металлической упаковочной лентой, концы которой прибиваются к стенам). Над дверными проемами устраивают перемычки. Поверхности таких перегородок оштукатуривают с двух сторон.

 При сооружении перегородок в ванных комнатах, санузлах, кухнях и других помещениях со значительной влажностью воздуха следует учесть, что перегородки должны быть влагоустойчивыми.

Переносными эти перегородки называют потому, что при их демонтаже, например для переноса на другое место, не нарушается целостность конструктивных элементов здания, в частности перекрытий и стен. Устанавливаются такие перегородки после устройства перекрытий или даже после настилки «чистого» пола, а опираются на лаги, балки перекрытий, деревянные диафрагмы. Лишь в редких случаях, когда перегородка имеет большую протяженность, под нее устраивают опорные кирпичные столбики.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности в местах примыкания перегородок из сгораемых материалов к печам и дымоходам по всей их высоте необходимо устраивать кирпичные разделки таким образом, чтобы расстояние от перегородки до внутренней поверхности печи или дымохода составляло не менее 40 см.

При устройстве перегородок необходимо учитывать возможность осадки здания. Для того чтобы при осадке дома перегородки не перекосились, в бревенчатых и брусчатых домах их не выводят непосредственно под потолок, а делают на 50 мм ниже. Образовавшийся зазор заполняют паклей.

Подробно останавливаться на технологии возведения кирпичных, каменных, бетонных перегородок нет нужды, поскольку они сооружаются по тем же правилам, что и стены из этих же материалов. А об устройстве гипсовых, деревянных, каркасно-обшивных перегородок стоит поговорить подробно.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Виды крыш крыша — это верхний ограждающий элемент здания. она болеедругих конструктивных частей пост Земляные работы. закладка фундамента Настилка паркета на гвоздях. паркет Гипсовые перегородки сооружают из гипсовых, шлако-гипсовых илиопилочно-гипсовых плит Прочие материалы - гипсокартон, сайдинг, шумоизоляция, строительныесмеси Подготовка основания. начинать настилку полов нужно с подготовкиоснования Настилка паркета на мастике. настилка паркета на гвоздях. паркет Настилка наборного паркета. наборный паркет Полы. деревянный дощатый настил. выбор древесины
Сайт создан в системе uCoz