Укладка плитки пвх в 3 шага


1) Основание должно быть ровное, сухое, чистое (без следов песка, пыли, жира, масел, полироли, краски).



Шаг 1.
Проверьте, все ли готово к укладке, а именно:

3) При использовании теплого пола, температура не должна превышать 28 градусов.

2) Относительная влажность пола должна быть не более 3%

5)Для приклеивания покрытий из ПВХ плиток необходимо использовать акриловый дисперсионный клей или клей, рекомендуемый производителем плитки.

4)!!Плитку необходимо приклеивать полностью, избегая попадания воздуха под нее!!

Все влажные работы на объекте должныбыть закончены до укладки фанеры. Применяется водостойкая фанера толщиной 12-15 мм. Листы фанеры разрезаются на куски 50х50 см (но не более чем 50х70 см) и укладываются на мастику или клей. После укладки фанеры производится ее шлифовка и влажная уборка помещения.

Шаг 2.
Подготовка к укладке.
1) Укладка фанеры

2) Выравнивание

ВНИМАНИЕ!!
Влажность фанерного основания не должна превышать 8-10% для исключения его деформаций, которые в дальнейшем могут вызвать повреждения покрытия из ПВХ плиток.

Через 24 часа основание, выполненное этими материалами, готово к дальнейшей работе.

Если основание, с которым приходится работать, далеко от идеала (существуют разрывы, проломы или щели, большие неровности), то эта проблема легко разрешима при использовании для замыкания разрывов и щелей быстроотвердевающей смолы Thomsit R726, а для более крупных выбоин — ремонтной массы Thomsit RS88, применимой на вертикальных и горизонтальных поверхностях, для ремонта лестниц.

Шаг 3.
Укладка плитки

Грунтование поверхности — неотъемлемый цикл системы подготовки оснований. Грунтовка служит для повышения адгезии самовыравнивающихся и ремонтных масс к основанию, регулирования впитывающих свойств основания, и для укрепления и гидроизоляции. На бетонных, цементных и ангидритовых основаниях применяется проникающая грунтовка Thomsit R777, ксилолитовые и магнезиальные основания необходимо обработать грунтовкой Thomsit R755, которая также используется как гидроизоляционный барьер, в том числе и как блокиратор капиллярной влаги.

далее методом пирамиды выкладывается ещё несколько неполных слоёв и так далее.


Укладка опять начинается от центра помещения. Вначале намечается центральная точка помещения и проводятся направляющие линии укладки. После чего укладывается первая плитка.

Источник: Soldi-tsk.ru

Прирезка плитки возле стен помещения и препятствий осуществляется канцелярским ножом: прорезается верхний (защитный) слой, затем по линии прореза плитка надламывается и дорезается с обратной стороны. Плитка разрезается также легко, как гипсокартон. Возможна прирезка плитки по предварительно изготовленным лекалам, например, из ДВП, если препятствие имеет весьма сложную форму (например, — колонна, ступени сложной формы, труба и т.д.).



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Настилка штучного паркета Подарок для пола Художественный паркет Окраска деревянного пола Теплый пол Напольное покрытие: ламинат Укладка ламината Пробковый пол – залог тепла и уюта в вашем доме
Сайт создан в системе uCoz