Плюсы и минусы дверных профилей из алюминия





Алюминий - легкий, прочный, устойчивый к коррозии, простой в уходе строительный материал, с долгим сроком службы; экологически чистый, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей и сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при перепадах температур от -80 0С и до +100 0С.

Одним из недостатков алюминия является то, что непосредственный контакт алюминия с другими металлами может вызвать протекание электролитических реакций, что приводит, в свою очередь, к сильной электрокоррозии алюминия, вплоть до его разрушения. На сегодняшний день, достигла совершенства технология производства алюминиевого профиля - основного материала для изготовления легких и тонких конструкций, которые обладают такой же прочностью и долговечностью, как и традиционные конструкционные строительные материалы.

Алюминий лучше, чем другой материал, сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур. После обработки поверхности алюминиевых изделий, они становятся устойчивыми к вредным воздействиям, вызываемым дождями, снегом, а также смогом.

Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому все ведущие производители выпускают два вида профилей, которые отличаются областью применения:

Алюминиевый профиль, как правило, выполняется из трехкомпонентного сплава: алюминия, магния, кремния.




  • "Холодный" профиль, с высокой теплопроводностью, без термовставки. Предназначен для изготовления дверей (как внутренних, так и наружных) в не отапливаемых зданиях или для изготовления внутренних дверей в отапливаемых помещениях;
  • "Теплый" комбинированный профиль, с низкой теплопроводностью, имеющий термоизолирующую вставку. Предназначен для изготовления наружных дверей в отапливаемых зданиях.


  • Термовставка, как правило, изготавливается из армированного стекловолокном полиамида. Его термические свойства позволяют ему выдерживать температуры до +200 0С, что допускает возможность покрытия профилей порошковой эмалью печной сушки, в собранном виде. В конструкциях алюминиевых профилей используется двойное уплотнение по периметру или среднее уплотнение и уплотнение по притвору (внутреннее), что обеспечивает высокие характеристики по ветро-, водо-, и звуконепроницаемости.

    В "теплых" профилях наружная и внутренняя оболочки профиля соединены между собой термоизолирующей вставкой (иногда ошибочно называемой "термомостом"), которая прерывает поток тепла, обеспечивая, таким образом, лучшую теплоизоляцию. Наряду с выполнением теплоизоляционной функции перемычки, также воспринимает статические нагрузки, причем, не в ущерб его долговечности.

    Наиболее прогрессивными технологиями обработки поверхности алюминиевых профилей являются:

    В качестве уплотнителей применяются, в основном, EPDM (искусственный каучук), часто в виде вулканизированных по углам рамок, или силикон.



    Конструкция угловых соединений алюминевых профилей: А - REYNAERS; Б - ALUVAR;

  • порошковое окрашивание, с последующим обжигом (цвета RAL);
  • анодирование поверхности изделий под естественный цвет алюминия, золота, бронзы и т.п.


  • Конструкция "теплого" профиля дает возможность делать профиль двухцветным (внутренняя и внешняя стороны - разных цветов). Для долговечного функционирования дверей, изготовленных с применением алюминиевых профилей, очень важны качественно выполненные угловые соединения профилей. Стабильное и герметичное соединение углов и стыков может достигаться за счет специальных нагельных или штанцевальных соединений, с последующим проклеиванием угловых соединений специальным клеем-герметиком. Современная техника склеивания обеспечивает жесткость, надежность и аккуратность обработки стыков.

    При порошковом окрашивании слой эластичной пластмассы полимеризуется непосредственно на окрашиваемой поверхности, с очень высокой адгезией, в результате чего, создается ударопрочное покрытие, с антикоррозийными свойствами и рабочим температурным диапазоном от -60 0С до +1500С. Толщина покрытия может быть от 30 до 250 мкм.

  • Система профилей для балконов - практически не отличается от оконных систем, и на практике, чаще всего, для балконов применяется оконный профиль. Необходимо только учитывать ширину профиля, чтобы было возможно установить запорное устройство на балконную дверь. Требования к балконному профилю по тепло- и звукоизоляции аналогичны требованиям к окнам;
  • Система профилей для внутренних дверей - холодные профили;
  • Система профилей для наружных дверей - "теплые" профили.


  • Алюминиевые профили для дверей можно разделить на несколько групп:



    Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
    Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

    Выбирая стальную дверь - помните Плюсы и минусы дверных профилей из алюминия Ключевая деталь вашего отпуска Как навесить дверь и врезать замок Уплотнение дверей Как навесить дверь и врезать замок Стеклянные двери Что такое комбинированные двери Деревянная межкомнатная дверь Деревянные двери Достоинства и недостатки деревянной двери Дверные глазки
    Сайт создан в системе uCoz