Журнальный столик: маленький, да удаленький


В дизайне журнальных столов, несмотря на их небольшие размеры, действует так же много модных тенденций, как и в дизайне более солидных и заметных предметов мебели. И прежде всего — полифункциональность
. Замечено, — столики часто по совместительству работают пуфами. На одном элементе стола можно сидеть, другой использовать в качестве стола или собрать из нескольких фрагментов единую плоскость. теперь легко найти даже такую модель, которая составляется как настоящий паззл. Вот будет радости детям!



Низкий столик — верный спутник вальяжных диванов и кресел. Даже будучи весьма маленьким, он служит целям комфорта и удобства. А выбирать журнальный столик так же приятно, как покупать симпатичную безделушку. Тяжелая ноша ответственности приобретения серьезной вещи не давит на плечи, неудачную модель можно безболезненно заменить на новую. Благо, перед Вами открыты фактически безграничные возможности.

Простой и элегантный прием — вогнутая столешница. Из таких находок и складывается настоящий дизайн, все - таки его суть — в умении по-новому увидеть привычную вещь. Гладкая горизонтальная столешница — такая же аксиома, как круглое колесо. И вдруг — изящное (и удобное) нарушение традиции! Так же модно и оригинально выглядит углубление в центре или сбоку стола.

На популярных мебельных выставках были не раз замечены столики, у которых столешница и нижняя полка разных цветов и даже сделаны из разных материалов. При этом формы — абсолютно спокойные, традиционные.

Журнальному столику, как и прочим предметам мебели, нужен уход. Если вдруг на нем появятся пятна или царапины, не огорчайтесь! Вот несколько секретов, как вернуть журнальному столику первоначальный вид:

Еще одна запоминающаяся вариация — полый внутри столик в виде непрерывной плоскости. Своеобразия добавляют асимметричные прорези, через которые удобно класть и доставать книги, газеты. Подобный вариант многократно тиражировался под марками фабрик, значительно отличающихся друг от друга по стилю.

  • Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно не сойдет с первого раза, этот приём повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.


  • Чтобы убрать царапины, возьмите маленькую щётку, смочите её в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдёт по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.


  • Старые пятна нужно покрыть смесью из поваренной соли и растительного масла, а спустя 2-3 часа стряхнуть и протереть шерстяной тряпкой. Можно почистить мебель тряпочкой, смоченной в молоке, вытерев затем насухо шерстяной или бархатной тканью.


  • Если Вы в спешке поставили на полированный стол горячий утюг или чайник, возьмите тампон с поваренной солью, смочите его растительным маслом и круговыми движениями протирайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет.


  • Неполированную мебель при сильном загрязнении можно помыть теплой мыльной водой и насухо вытереть. Не пользуйтесь для ухода за такой мебелью полирующими средствами. На матированной поверхности они оставят жирные пятна, которые затем трудно удалить.


  • Пятно от воды на лакированной поверхности посыпьте мукой, а затем тампоном, смоченным в растительном или машинном масле, трите до исчезновения.


  • Пузыри и вздутия на мебели из ценных пород дерева можно удалить, положив на это место несколько слоев плотной бумаги и проглаживая его достаточно горячим утюгом. Если этот способ не устраняет вздутия, его нужно осторожно проколоть острым шилом, в отверстие влить немного клея и прогладить через слой плотной бумаги утюгом. Этот способ не пригоден для удаления пузырей с полированной мебели.


  • Металлические детали столика, потускневшие и потемневшие, можно очистить смесью из нашатырного спирта (30 г), мела или зубного порошка (15г) и воды (50г). Жидкость взболтайте, намочите в ней фланелевую тряпочку и протрите фурнитуру. Суконкой натрите металл до блеска. Такой же эффект дадут питьевая сода, лимонный сок, разрезанная пополам луковица.


  • Источник: НашДом.kz

  • Жировые пятна с поверхности журнального столика можно удалить, потерев их тальком.




  • Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
    Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

    Практичная красота детской комнаты Комната в комнате Пешком под стол Шторы в детской Освежающий и обновляющий ремонт Детская комната: добавьте немного возраста Обустраиваем кабинет дома Рабочее место школьника Мебель которая растёт
    Сайт создан в системе uCoz