Особенности технологии изготовления высокопрочных бетонов




Проведенные в Советском Союзе [4, 23, 66, 67, 70, 86, 87, 103] и за рубежом [52, 121, 141, 147, 184, 188, 195, 203, 204] экспериментальные исследования показали, что можно изготовлять бетоны с пределом прочности 600—1200 кГ/см2 на обычно применяемых материалах. К. Вальц [204] отмечает, что приготовить бетоны марок 600—800 в производственных условиях не трудно. Он получил бетоны с прочностью до 1400 кГ/см*, применив фракционированный заполнитель в виде базальта и высокоактивный цемент с последующим хранением бетона при температурах от 5 до 20° С.

Существуют в основном две точки зрения об определении границы между обычными и высокопрочными бетонами. Согласно первой, высокопрочными следует называть бетоны, предел прочности которых больше, чем у применяемого в нем цемента, а согласно второй — бетоны, прочности которых превышают принятые в действующих нормативных документах. По-видимому, устанавливать четкую границу не имеет смысла, поскольку любое разделение бетонов по такому признаку является в значительной мере условным. Везде в дальнейшем авторы подразумевают под высокопрочными тяжелые бетоны с марочной прочностью 700 и выше.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Свойства характеристики бетона. оценка роста во времени прочностныххарактеристик бетона Прочность бетона на растяжение при изгибе и раскалывании Ползучесть тяжелого бетона. анализ экспериментальных связей ползучести ипрочности тяжелого бетона на Особенности технологии изготовления высокопрочных бетонов Характер взаимосвязи между ползучестью и прочностью бетона Состояние бетона Бетонная смесь. подвижность бетонной смеси и усадка высокопрочногобетона Ползучесть бетона
Сайт создан в системе uCoz