Устройство фундамента бани и сауны




Бревенчатая баня или сауна обладает наилучшими эксплуатационными качествами, так как бревенчатым стенам характерны высокая теплоемкость, малая теплопроводность и они не требуют дополнительной теплоизоляции. Кроме того, бревенчатые стены создают в помещениях уют и комфорт, ощущение единения человека с природой.

Фундаменты под бани следует строить прочно, закладывая их на глубину промерзания грунта. Тяжелые стены из камня, красного кирпича и бетона возводят на сплошном ленточном фундаменте из бутового камня, кирпича красного, хорошо обожженного, или железняка, бетона. Красный щелевой и силикатный кирпич для кладки фундаментов непригоден.

В случае применения ленточных фундаментов (рис, 39) предусматривают хорошую вентиляцию подполья, для чего в доколе с каждой стороны здания делают отверстия размером 120x120 мм.

Бревенчатые бани чаще всего размещают на бетонных или кирпичных столбчатых фундаментах, возвышающихся над поверхностью земли на 200—500 мм ( 38).

Поверх столбчатых и ленточных фундаментов укладывают гидроизоляцию из двух слоев рубероида, предохраняющую бревно от загнивания. Предварительно выравненный и заглаженный цементный раствор хорошо просушивают, а после этого на битумной мастике укладывают рубероид.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Веранда. пол на веранде Правила противопожарной безопасности Потолок. перекрытия и потолки бани Внутреннюю обшивку бани сауны из шпунтованных досок Помещения бани. парилка. раздевалка. душ Расположение на участке отдельно стоящей бани или сауны Русская баня Мини сауна. сборка мини-сауны без гвоздей и шурупов Печи-каменки печи с открытой и закрытой каменкой Душ Устройство фундамента бани и сауны
Сайт создан в системе uCoz