Печи каменки. фундамент под печь




Для устройства фундамента под него выбирают грунт на глубину 50—70 см, в зависимости от состояния грунта. В любом случае фундамент должен стоять на непросадочных грунтах. После этого под фундамент устраивают песчаное и щебеночное основание, которое тщательно трамбуют.

Массивные печи-каменки устанавливают на фундаментах, которые заглубляют не менее, чем на 0,5 м. В противном случае печь может наклоняться или оседать. Фундамент печи не должен иметь связи со стенами или простенками бани, Поэтому между фундаментом и стенами устраивают зазор не менее 5 см. Для того» чтобы печь надежно стояла на фундаменте, его размеры должны превышать размеры печи (в поперечном сечении) не менее, чем 10—15 см. Зазоры между фундаментом и стенами бани заполняют песком.

Между печью и фундаментом устраивают гидроизоляцию из двух слоев толя или рубероида.

Фундамент лучше всего делать из бетона или бутобетона, высота его должна быть не меньше высоты фундамента бани. По периметру фундамента устанавливают опалубку из досок и заливают бетоном или укладывают бутобетон. В сухих грунтах фундамент можно выполнить из кирпичей, уложенных на цементном или известковом растворе.

Стены, примыкающие к печи, должны быть изолированы от огня кирпичной кладкой.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Печи каменки. фундамент под печь Окна бани. в оконном проеме можно было укрепить оконную коробку илиобвязку Стены бани. для деревянных рубленых стен Крыша бани. уклон крыши с асбоцементной кровлей Конопатка мхом сруба бани и сауны Конструкции саун блок-сауны, кабины-сауны, панельные и брусовыемоноблоки-сауны Черепица. кровля из черепицы Освещение Вентиляция Полы бани. для предохранения дощатых полов от загнивания все деревянныеэлементы антисептируются
Сайт создан в системе uCoz