Квартира с динамичной планировкой


Открыто – закрыто
Неразрешимое, на первый взгляд, противоречие легко устраняется с помощью раздвижных перегородок, которые заменяют ненесущие стены. Образовывая единое пространство, светопроницаемые панели создают иллюзию простора даже в разложенном виде. С помощью раздвижных систем без проблем можно справиться с непростой задачей зонирования крупногабаритных помещений.



Как часто нас обуревают противоречивые желания! Просыпаться хочется в просторной квартире-студии, залитой светом, под вечер возникает потребность уединиться в уютной комнатке вдали от домашних. А гостей надлежит принимать исключительно в просторной гостиной. Кроме того, порой возникает психологическая усталость от открытого пространства, так же как и порывы снести все стены и разъезжать по квартире на роликах. Если дать волю фантазии, то в конечном итоге жизнь превратится в бесконечный ремонт.

Сама идея планирования жилого пространства с помощью подвижных конструкций нашла свое применение в Китае и Японии так же несколько тысяч лет назад. но легкие конструкции из бамбука и бумаги не актуальны в наших реалиях. Моду на европейском рынке диктуют более основательные материалы. Дерево и алюминиевые сплавы не только надежнее, они так же и более гармонично смотрятся в современном интерьере.

Как ни разделяй кабинет и кухню с помощью света или разных фактур и цветов, добиться хотя бы частичной звукоизоляции и закрытости от посторонних взглядов таким путем невозможно. как, моделируя интерьер с помощью раздвижных перегородок, можно добиться индивидуального комфорта, не теряя при этом всех преимуществ открытого пространства.

Конструктивные подробности


Основой перегородки является несущая рама. Изготовляется она, как уже говорилось, из дерева или сплавов, содержащих алюминий. Металлический профиль эффектно смотрится как в современных, так и в классических интерьерах. Но, учитывая моду на экологичность и природные нотки в дизайне, наибольшей популярностью пользуется дерево.

Но лидером, конечно, было и остается стекло
во всех его видах и стилях. Сочетающая прочность и элегантность благодатная фактура этого материала в руках умелых дизайнеров удивляет разнообразием конструктивных решений.

В качестве заполнения рамы можно использовать широкий спектр материалов. Это может быть стекло, пластик, гобеленовая ткань, кожа, шелк, бамбук, ротанг или любой другой материал на вкус заказчика. Толщина вставки ограничивается только размерами профиля. Есть конструкции, которые с помощью цветных стеклянных вставок искусно имитируют витражи, превращающие перегородку в настоящее произведение искусства.

Хотя нужно оговориться, что профили, выполненные из цельной древесины, имеют одну неприятную особенность: под воздействием перепадов влажности и температуры древесина деформируется, что может привести к заклиниванию конструкции. Производители решают эту проблему, комбинируя материалы. Алюминиевый профиль покрывается шпоном ценных пород дерева и тонируется в зависимости от желания заказчика. Обладая всеми св металла, такие перегородки выглядят так же соблазнительно, как деревянные.

Необычное зрелище представляют собой и раздвижные стеклянные картины
. Искусные художественные и графические решения делают интерьер неповторимым. И, что немаловажно для любителей эксклюзивных решений, практически все производители стеклянных полотен готовы выполнить картину по индивидуальному заказу. А тем, кому не хочется ждать, фирмы-изготовители предоставят широкий выбор полностью готовых картин для любого интерьера.

Но особенно эффектно смотрятся стеклянные безрамные перегородки. Изготовляют их из закаленного стекла толщиной 8-12 мм. Для повышения прочности производители покрывают стеклянные полотна специальной защитной пленкой, а торцы защищают мягким буфером.

Беспороговые системы, безусловно, более эстетичны. Например, итальянские компании вообще не выпускают раздвижные системы с нижней направляющей. А проблему колебаний полотна производители решают с помощью дополнительных фиксаторов или многостворчатой телескопической системы (наподобие ширм).

Динамичные решения


Механизм перемещения полотна выбирается исходя из конкретных требований, которые заказчик предъявляет к перегородке. Системы с нижней направляющей более устойчивы, но у них есть существенный недостаток – присутствие порожка. В этом случае, помимо неэстетичного «перечеркнутого» пола, есть так же и опасность споткнуться о выступ. Если направляющая утоплена в пол, вы также не застрахованы от неприятностей: в ней может застрять каблук, а если в паз попадет мусор, система просто выйдет из строя.

Если полотно перемещается вдоль стены, монтаж возможен уже в отремонтированном помещении. Строители просто устанавливают направляющие конструкции и закрывают их декоративным наличником.

Перегородка может задвигаться как вдоль стены, так и внутрь нее. Установка системы с заходом в стену, конечно, более трудоемка и невозможна без проведения строительных работ. Но зато такая перегородка смотрится эффектнее и позволяет освободить максимум жилого пространства.

Автор: Мария Петрусь

Иногда изгибы пола и потолка делают установку обычной перегородки невозможной. Многие производители предлагают радиальные системы с изогнутыми направляющими и вставками из моллированного стекла. Такие конструкции не только помогают решить проблему зонирования сложных пространств, но и великолепно справляются с декоративной функцией. Оригинальный внешний вид пластически изогнутой перегородки позволяет создавать нестандартные решения, которые так востребованы в современном дизайне интерьеров.



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Как обустроить кабинет Мебель из прошлого Камины Фотография – часть интерьера Легкий флер этники Стили мебилировки жилья Интерьер в стиле «аква» Мебель-трансформер Как подобрать электрокамин. Африка в интерьере Если елки не будет... Квартира xxi века: какая она? Комната сказок: детская в интерьере Детские кровати Мебель и аксессуары из пластика
Сайт создан в системе uCoz