Интерьер: сочетаем инь и янь


И есть ли какие-то сугубо мужские или, наоборот, женские приемы декорирования? На все эти вопросы профессионалы склонны давать весьма мудрый ответ: различия, конечно, есть, но только сообща мужчина и женщина смогут создать по-настоящему гармоничный интерьер. Что ж, осталось воплотить это золотое правило в жизнь!



Дизайнеров испокон века волнует вопрос: так ли сильно отличаются друг от друга интерьеры помещений, в которых обитают мужчины и женщины? есть ли в деле создания образа жилища пресловутый «половой вопрос»?

Как считают дизайнеры, интерьер, создаваемый исключительно для мужчины
, сразу можно узнать: он обычно бывает более ярким, немного помпезным и амбициозным, однозначно рассчитанным больше на внешний эффект, чем на внутреннюю гармонию. весьма часто такой интерьер не только не продуман в мелочах, но имеет массу мелких бытовых неудобств, однако, как вы понимаете, настоящему творцу не до этих глупостей.

Женский и мужской взгляд на интерьер действительно чаще всего диаметрально противоположны. Женщине свойственно внутреннее ощущение домашнего уюта, комфорта. Она вдумчиво относится ко всему – от конструкции дома в целом до цвета каждой мелкой детали. Мужчина же на большинство вещей, от которых зависит ощущение комфорта, просто не обращает внимания – он стремится воплотить в интерьере свои жизненные амбиции, профессиональные идеи.

Кроме того, мужчины часто склонны ценить яркие экстравагантные предметы мебели и дизайна, совершенно не заботясь об их функциональности. И, совладать с его порывом купить нечто «не как у всех» может только женщина, склонная видеть создаваемый интерьер целиком и учитывающая насущные потребности семьи.

А вот «женский» интерьер
будет более спокойным, сдержанным, и обязательно предусмотрит внутреннюю жизнь, принцип. возможность для отдыха, созерцания. По мнению профессионалов-дизайнеров, различие м. мужским и женским подходом к интерьеру отражает принципиально различный подход к жизни вообще: женщина пытается адаптироваться к окружающей среде, мужчина стремится эту среду завоевать, покорить.

и опытные архитекторы стараются пригласить к обсуждению будущего интерьера жену заказчика. Да, по их мнению, это довольно непредсказуемое, зачастую капризное и не обладающее выдающимся вкусом существо, но профессионалы понимают, что должны считаться с ее мнением и желаниями: иначе обитание в интерьере, созданном исключительно «под мужа», станет угрозой для совместного проживания. В таком доме женщину невольно начнет многое раздражать, и свое неосознанное раздражение она будет «выплескивать» на супруга. Вот такая интерьерная психология!

«Женский» интерьер внимателен к формированию пространства, он насыщен удобными деталями, обращен к тому, кто живет в этом помещении. Общаясь с заказчиком, женщина-дизайнер будет стараться воспринять его ощущение жизни, поэтому она внимательно вслушивается в то, что ей пишут. Мужчина на ее месте во множественных случаях постарается навязать свое мнение, мало считаясь с жизненным опытом заказчика.

Вот так же один вопрос психологии: в женской голове школьное знание о том, что черный – это совмещение всех цветов, так и остается абстрактным фактом, как мужчина весьма хорошо понимает и принимает это. И если вы оказались в квартире, где, скажем, ванная выложена черной плиткой, даже не сомневайтесь в том, что вы ступили на мужскую территорию.

Кстати, и цветовые предпочтения у женщин и мужчин, сильно разнятся. очень хороший пол тянется к нежным пастельным оттенкам, а мужчины, наоборот, придерживаются «строгого» разделения цветов по функциональному основанию. И если, по мнению женщин, розовый, голубой, бледно-фиолетовый и салатовый способны передать столь желанную им атмосферу легкости и таинственности, то их защитники считают, что «энергичная» комната – это синие, оранжевые или желтые стены, «спокойная» – белые или черные. Что касается последнего цвета, то женщины его вообще не приемлют, а вот мужчины, наоборот, весьма ценят.

Есть, конечно, сугубо мужские и, наоборот, женские комнаты. В нашем сознании с мужским интерьером традиционно ассоциируется кабинет, а с женским – будуар. Мужчины любят развешивать на стенах наградные знаки, схемы, карты, портреты лидеров и любимых исполнителей. Женщины же больше тяготеют к таким вещам, которые радуют глаз: икебаны, памятные сувениры, подарки, сделанные на день рождения.

дизайнеры советуют: если споры о цвете стен и мебельной обивки заходят в тупик, можно поделить «территорию»: детскую и гостиную отделать в гамме, выбранной женщиной, а кабинет предоставить мужчине.

А вот интерьер спальни нужно продумывать обязательно сообща – все - таки это общая зона, в которой вас обоих все должно устраивать. И вообще помните: только путем взаимных уступок и компромиссов можно найти тот единственный вариант интерьера, который долгие годы будет радовать всех членов семьи.

Куда точно мужчине не следует особо настоятельно соваться, так это на кухню, безраздельное царство женщины. В первую очередь необходимо, чтобы хозяйке было там удобно двигаться и ощущать пространство. Как пишут наши бабушки: «Все должно быть под рукой…», а современные дизайнеры добавляют: «…и стильно».



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Стеклянная история Антистатичный интерьер Многообразие штор Прихожая: необычный взгяд на вещи Мансарда – чердачный передел Психологический дизайн интерьеров Как обустроить кабинет Мебель из прошлого Камины Фотография – часть интерьера Легкий флер этники Стили мебилировки жилья Интерьер в стиле «аква» Мебель-трансформер Как подобрать электрокамин.
Сайт создан в системе uCoz