Антистатичный интерьер


Модули могут быть весьма разнообразны, как по размерам, так и по предназначению: шкафы для одежды и белья, колонки, кровати, комоды, письменные и компьютерные столы, полки, стеллажи, тумбочки под теле- и видеоаппаратуру, ящики для игрушек и даже пуфики и стулья.



Суть модульной мебели та же, что и у детского конструктора – «от простого к сложному». есть набор модулей – этаких «элементарных частиц», из которых вы собираете нечто, подходящее только вам. Это дает принцип. возможность создать уникальный интерьер, руководствуясь собственным вкусом и учитывая планировку отдельной квартиры.

Вариантов компоновки множество. Это особенно важно для небольших квартир, в которых комнаты часто несут двойную «нагрузку». Например, можно собрать гибридный модуль, который вберет в себя элементы спальни и кабинета.

Покупатель по собственному вкусу может выбрать из этих элементов любые понравившиеся и подходящие по размеру, скомпоновать различные предметы по собственному желанию. Например, навесив на корпус двустворчатого шкафа глухие фасады, мы получим обыкновенный гардероб, приделав дверцы стеклянные — импровизированную витрину, а оставив горизонтальные полки открытыми — стеллаж для книг или сувениров.

К удобству и возможности вольных «трактовок», следует добавить и такое достоинство модульной мебели, как дешевизна. Недорогой она становится именно за счет стандартного, массового производства серийных модульных конструкций. Некоторые даже считают её стилистически однообразной, но на это можно взглянуть и по другому, как на упорядочивание пространства, приведения его к единому облику.

Для соединения секций разной глубины существуют переходные модули, а угловые модули позволяют разместить вашу «конструкцию» в самых «неудобных» местах вашей отдельной квартиры. Модульный комплект можно наращивать, менять и благодаря этому использовать весьма долго, не отставая от времени. Лучшие производители подобной мебели постоянно добавляют элементы, расширяя свои коллекции под компьютеры и другую оргтехнику. При переезде на новую жилплощадь модульную мебель легко разобрать и собрать.

Однако, не стоит думать, что нынешние «трансформеры» это только экономия места в «спартанских» условиях. Это, как и модульная мебель, превосходная принцип. возможность смены интерьера, притом гораздо более быстрая.

Откройся, спрячься, разложись! (трансформируемая мебель)


Трансформируемая мебель для нашего человека была такой «палочкой-выручалочкой» в условиях малогабаритных квартир. Раскладывающиеся диваны и кресла могли при надобности превращаться в кровати, выдвижные ниши становились ящиками для белья. Правда, не механизмы работали исправно и порою, чтобы трансформировать нужную мебель, приходилось изрядно попотеть.

исчезающая мебель появляется только по мере надобности и, «отработав своё» уступает место другому необходимому предмету. Вспомним знаменитый контейнер-матрёшку итальянца Джо Коломбо, созданную для подростка. В этом хитроумном трансформере стул компактно задвигался под стол, стол — под кровать, и так же оставалось достаточно места для хранения вещей.

Ещё в 1972 г. на выставке итальянского дизайна в Нью-Йорке была представлена концепция «мебели-контейнеров» — мобильных устройств, которые могут быть развернуты в любой точке жилого пространства, а затем убраны в специальные ниши, предусмотренные в стенах или шкафах.

Диван, становящийся кроватью, это не ново. Но уже появилось и обратное: кровати, обладающие лучшими чертами диванов. Они могут складываться в подобие шезлонга, снабжаться «прибавочными» подлокотниками и пуфиками.

Современные трансформируемые диваны — это настоящий гимн комфорту. Они легко «подстроятся» под вас во всех мелочах: вы можете менять наклон спинки, подлокотников. А некоторые модели обладают специальной конструкцией в виде диска в базовой части дивана, что позволяет менять положение спинок на 180 градусов.

Трансформирующаяся мебель просто незаменима в детской комнате. Во-первых, во всех этих превращениях есть элемент игры и творчества. Во-вторых, качественные трансформеры весьма просты и удобны в пользовании. И, в-третьих, они способны изменяться вместе с ребёнком. Диван-«трансформер» может превращаться в двухъярусную кровать, а кроватка для малышей 120х60 см — в подростковую размером 190х90 см.

Чудеса «превращений» способны показывать и столы, как раздвигающиеся на необъятную ширину, так и складывающиеся скромным «конвертом» или многоугольником. Некоторые столы вообще можно сложить и убрать куда-нибудь подальше, пока они вновь не понадобятся.

Так уж вышло, что одна из древнейших находок человечества — колесо — в мебельном деле стало использоваться сравнительно поздно, да и то в основном для тумбочек, стульев, чайных столиках и мини-баров. Но постепенно способность к передвижению приобретает и самая «статичная» мебель – кухни и ванны. Конечно, не деревянные или чугунные «массивы», а лёгкие алюминиевые конструкции.

Полная мобильность (Мебель на колёсах)
Если вам в своей квартире когда-нибудь приходилось перемещать холодильник или шкаф, думаю, вы не раз прокляли всё на свете, когда обливались потом или с ужасом наблюдали, как ножки мебели начинают оставлять заметные царапины на ваших половых покрытиях.

На колёса встало и немало видео и аудиотехники. Телевизоры и магнитофоны стали перемещаться вслед за хозяином, хоть в кабинет, хоть в туалет, стойки выезжать из ниш и вновь прятаться. Вспомним и некоторые образцы, так называемых, workstation, представляющие собой подвижные «рабочие места» (стул + стол + компьютер + стеллаж), способные путешествовать по дому, либо появляться и скрываться из специального шкафчика.

Гибким шлангам и специальные системы подключения позволяют разъезжать по дому и встроенной технике — холодильникам и плитам. Благодаря этим новшествам, вы теперь можете по своему капризу любую комнату «перепрофилировать» в кухню или ванную.

За кулисами (Ширмы и перегородки)


Современный интерьер уже не так держится за строгое зонирование дома по комнатам. Особенно это касается делового интерьера. Офисы вообще склонны к перемене облика. Поэтому главную роль в офисном интерьере начинают играть мобильные конструкции, позволяющие произвести быструю перепланировку — легче говоря, ширмы и перегородки.

Вслед за колёсами мебельные дизайнеры взялись за рельсовый принцип движения, когда светильники и столики становятся эдакими консолями, подвешенными к рельсам, а спинки диванов скользят, как двери трамвая. Борьба дизайнеров с мебельной окостенелостью продолжается.

Кроме разграничения пространства, ширмы и перегородки могут стать декоративным элементом, но главное – они это широкое поле экспериментов, возможность, практически, в любом месте создать свой «мирок», своё «закулисье». Некоторые перегородки избавляют даже от мебельных забот – к ним легко можно прикрепить навесные полки или столешницы. Не стоит забывать, что ширмы хорошо смотрятся в основном в просторных помещениях.

Перегородки
— это лёгкие стенки, которые разделяют одно помещение, ограниченное основными стенами, на несколько отдельных. Ширма
же — это комнатная складная переносная перегородка, разделяющая функциональные зоны помещения. Перестановка и перекомбинация перегородок занимает считанные минуты и не требует никаких специальных навыков, или большой физической силы. Это наследие аскетичного востока можно превосходно «вписать» в любую стилистику.

Автор: С. Курий

Мы рассказали только о самых радикальных способах, делающих интерьер мобильным и позволяющим менять свои декорации легко и разнообразно. Однако, есть и более простые способы добиться от наших квартир новых оттенков и эманаций. Это освещение и драпировка тканями. Впрочем, это темы для отдельных и серьёзных статей…



Рекомендуем бригаду по демонтажу и вывозу строительного мусора.
Для облагораживания территории рекомендуем - trimmer.su - электрические и бензиновые триммеры.

Интерьер: сочетаем инь и янь Интерьер в японском стиле: декор окон Плетеные фантазии Журнальный столик: изюминка интерьера Деревянная мозаика от тутанхамона Козырная карта интерьера Найти свою нишу Стол-трасформер - конструктор для взрослых Деревянное настроение За что дизайнеры обожают пробку? Новогодний интерьер: в гости к сказке Подиум - домашние сцены Полторы комнаты: волшебные превращения Как сделать интерьер теплым и душевным Шкафы становятся стенами
Сайт создан в системе uCoz